В Киеве назвали новую причину и виновника Майдана

В Киеве назвали новую причину и виновника Майдана

Спусковым крючком к революции, по мнению активистов Порошенко, стали газовые соглашения с РФ 2009 года, которые привели к пролонгации пребывания Черноморского флота в Крыму и отказу подписания Януковичем соглашения об ассоциации с ЕС

Причиной того, что Виктор Янукович спасовал перед подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС, являются газовые соглашения «леди Ю» с Россией. Об этом сегодня рассказали активисты молодежного крыла «Блока Петра Порошенко».

Избирательный штаб действующего президента Украины Петра Порошенко продолжил политику по дискредитации ключевого соперника Порошенко на выборах – Юлии Тимошенко.

19 января возле офиса политической партии «Батькивщина, которую возглавляет Тимошенко, состоялся митинг, поводом для которого послужила 10-ая годовщина подписания газовых соглашений между Украиной и Россией в бытность Юлии Владимировны премьер-министром Украины.

Инициаторами митинга выступили активисты общественной организации «Солидарная Молодёжь». Это молодежное крыло политической партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

По словам председателя общественной организации Динары Габибуллаевой, главная цель митинга заключалась в том, чтобы напомнить Тимошенко о подписанных ею соглашениях, и привлечь её к ответственности.

«Договорённость, достигнутая между Тимошенко и Путиным в 2009 году, поставила Украину в зависимое положение от России на долгие годы. Впоследствии это привело к подписанию Харьковских соглашений по поводу пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, а итогом стала аннексия полуострова», — отметила Габибуллаева.

Но главным в заявлении активистов, так сказать – вишенкой на торте, стал тезис о том, именно газовые соглашения привели к тому, что Виктор Янукович в 2013 году отказался от Соглашения об ассоциации с ЕС в пользу России. И впоследствии это привело к революционным событиям в стране, которые на Украине принято называть «революцией достоинства» или Евромайданом.

Таким образом, политтехнологи Петра Порошенко пытаются воздействовать на ту электоральную часть, которая самого Порошенко и произошедший в 2014-ом году государственный переворот не поддерживает, но может проголосовать или симпатизирует Юлии Тимошенко. Выстраивается четкая логическая конструкция – «Тимошенко виновна в госперевороте 2014» из-за того, что запустила цепь событий, которая заставила Януковича отказаться от «европейской мечты украинцев» и привела к Майдану.

Комментарии для сайта Cackle