Украинский политолог Кучухидзе: Вrexit негативно скажется на Украине

Украинский политолог Кучухидзе: Вrexit негативно скажется на Украине

После выхода Британии из ЕС, лидирующие позиции закрепятся за Францией и Германией, которые более лояльны к России, полагает эксперт

По мнению политолога Антона Кучухидзе, выход Великобритании из Европейского Союза приведёт к тому, что Украина лишиться важного стратегического партнёра. Об этом эксперт написал в статье для украинского сайта «Сегодня».

Кучухидзе отмечает, что выход Великобритании из ЕС означает автоматическое ослабление санкционной политики в отношении России, поскольку только Великобритания всегда придерживалась однозначной позиции в данном вопросе. По словам политолога, именно Великобритания могла инициировать усиление санкций против России, но при новой расстановке политических сил это вряд ли произойдет.

«Украина потеряет важного партнёра, который всегда поддерживал санкции против РФ, в то время как на передний план в ЕС выйдут Германия и Франция, неоднократно выступавшие против такой политики. Более того, они будут навязывать своё мнение другим странам, что может отразиться на политике Евросоюза в целом. Не факт, что новый вектор будет выгодным для Украины», — отметил Кучухидзе.

Напомним, ранее ПИКinform писал, что английский бизнес выводит активы из Британии. В среду также стало известно, что Вrexit скорее всего отложат, как минимум – до начала лета-2019.

фото: ukranews.com

Комментарии для сайта Cackle