Выборы на Украине: Тимошенко как бы невзначай сравнила себя с Тэтчер

Выборы на Украине: Тимошенко как бы невзначай сравнила себя с Тэтчер

Юлия Владимировна рассказа о советах, которые «железная леди» давала ей в 2007 году, и о давлении и дискредитации со стороны противников экс-премьера Британии, вопреки которому Тэтчер выстояла. А значит – выстоит и Тимошенко

В эфире программы «Свобода слова» на украинском телевидении лидер партии «Батькивщина» и один из самых рейтинговых кандидатов на предстоящих президентских выборах Юлия Тимошенко рассказала, какой совет 71-ый премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер дала ей во время их встречи в 2007 году:

«Она посоветовала мне никогда не действовать спонтанно и неподготовленно. Важно просчитывать всё до каждого мельчайшего шага, до каждой буквы и цифры, поскольку на политиках лежит ответственность за всю страну» — поделилась воспоминаниями Тимошенко.

По словам лидера «Батькивщины», Тэтчер в своё время столкнулась с масштабной дискредитацией со стороны оппонентов, однако благодаря своей силе и стойкости она смогла удержаться на должности:

«Маргарет Тэтчер сказала мне о том, что в ситуации, когда сталкиваешься с давлением со стороны противников, самое главное не быть слабым и никогда не сдаваться. А поскольку она прошла через такое страшное явление как война, при этом одержав в ней победу, то её советам можно доверять с полной уверенностью» — отметила Тимошенко.

Здесь прослеживается явная параллель, которую Тимошенко проводит между собой и экс-премьером Британии. Юлия Владимировна, по сути, сравнила себя с «железной леди», как называли и продолжают называть Маргарет Тэтчер за её непоколебимый характер, силу воли и стойкость в противостояниях с противниками

Данный ход Тимошенко, с нашей точки зрения, является прекрасной избирательной технологией, которая однозначно добавит Юлии Владимировне очков на предстоящих выборах

А тем временем Петр Алексеевич продолжает турне по стране. В среду президент Украины, выступая перед украинцами в Борисполе, снова рассказывал, что «армия, язык, вера» — движители независимости его государства.

Комментарии для сайта Cackle