Как «птенцы гнезда Климкина» Украину миру открывают » Политика и Конфликты

Как «птенцы гнезда Климкина» Украину миру открывают

Георгий Евстигнеев 10 январь 2019 21:25
{num}
2 242
Следуя принципу «рыба гниёт с головы», украинский МИД под руководством Павла Климкина стремительно превращается в пародию на внешнеполитическое ведомство.

Неуклюжая реакция при зверском избиении украинскими гражданами выходца из Индии, скандальные заявления посла в Сербии, вызвавшие громкий скандал в этой балканской стране, испорченные надолго отношения с Венгрией, а также постоянные дипломатические конфликты с Польшей — всё это свидетельствует о деградации украинской внешней политики.

Обрисовывая картину деградации в украинском МИД следует также добавить и высказывания консула Украины в Гамбурге Василия Марушинца, который в своём аккаунте на Facebook вёл нацистскую агитацию. Его шеф Климкин даже после вспыхнувшего скандала предпочёл лишь отстранить горе-консула, при этом напрочь игнорируя тот факт, что его подчинённые, для которых были открыты записи «дипломата», оживлённо лайкали гитлеровские бредни о чистоте крови и превосходстве одних наций над другими.

В коллекцию «подвигов» украинской дипломатии добавилась и новая «сага» — на этот раз мексиканская. Два мексиканца пожаловались на систематические поборы, которые с них требуют в украинском консульстве для посещения Незалежной. Примечательно, что консул Анна Пророк не побоялась взыскивать деньги сверх визового сбора с практикующего юриста. Адвокат Карлос Эдуардо Сото Тревино рассказал, что сотрудники украинского посольства требовали написать письмо, «свидетельствующее» о благотворительном взносе… на нужды ВСУ.

Мексиканский адвокат, искушенный в таких делах, обратил внимание, что побор взыскивался не официальным порядком, а «из рук в руки». Его соотечественник Сергио Пенья Серрано, не скрывая раздражения, поведал, что без «добровольно-принудительного» взноса его не запускали в здание посольства. В итоге он был вынужден был расстаться с деньгами на заднем дворе консульства, передав деньги в руки консулу. Минуя, опять-таки, официальную процедуру платежа.



Это — лишь два конкретных примера, которые, однако, свидетельствуют о сложившейся системе. На фоне медийной кампании Ukraine Now, призванной «открыть миру Украину», этот самый «мир» в лице иностранных туристов видит лишь поборы на заднем дворе украинских посольств, без которых посетить «страну победившей демократии» не представляется возможным.

Однако скандала, судя по всему, не будет: украинский МИД живёт по принципу «рука руку моет». Ведомство Климкина провело «проверку поступившей информации», и вопреки всем фактам, защитило своих работающих в Мексике подчинённых. Высокопоставленный сотрудник министерства Василий Кирилич заявил, что поборы были «добровольными», а собранные средства передавались на лечение раненных в Донбассе военнослужащих в Киевский военный госпиталь.

Стоит ли говорить, что никаких денег от дипломатов военно-медицинское учреждение не получало?

Скандала и каскада отставок, судя по всему, не будет. Если случае с консулом в ФРГ на заклание был отдан главный фигурант (но не его коллеги-покрыватели), то «мексиканская драма» о коррупции украинской дипломатии проигнорирована напрочь, причём на самом высоком уровне. Что лишь показывает, насколько прогнило сверху донизу Министерство иностранных дел Украины. И разве только оно?!

источник фото: Телеканал 24
ТЕГИ: павел климкин политика украины Ukraine Now скандал в мексике украина сегодня Марушинец Анна Пророк мид украины

Загрузка...

  • а у кого-то оставались сомнения или кто-то верил, что власть "реформаторов и демократов" приведет Украину в светлое будущее?
  • Чем кумушек считать, рядиться, не лучше ли кума, на себя оборотиться? так кажет писал баснописец.
Социальные комментарии Cackle

Загрузка...
Загрузка...