Родина не вдохновила: история украинки Анны, достигшей успеха в Италии

Родина не вдохновила: история украинки Анны, достигшей успеха в Италии

Анна Гармаш родилась в Тернопольской области (Западная Украина) и провела там почти всю жизнь. Однако девушка в последнее время жила мыслью о том, что после получения образования сможет уехать за границу и реализовать там свой потенциал, поскольку её родное государство не может обеспечить ей возможность самореализации.

Историю девушки приводит «Газета.юа» Исходя из всего приведенного украинским изданием, складывается устойчивое впечатление, что девушка и вовсе не планировала связывать свою жизнь с Родиной, которая, как видно из интервью, в качестве места жизни и работы не сильно и привлекала нашу героиню. Справедливости ради стоит отметить, что и родители Анны всем составом проживают заграницей.

Выбор украинки пал на Италию (родители также проживают в этой стране), поскольку культура, история и национальные особенности именно этого государства привлекают её в наибольшей степени. По словам девушки, изначально она планировала работать по профессии (стоматологом), однако неожиданно нашла для себя более интересную деятельность — сыроварение. Как отмечает Анна, в Италии кулинария воспринимается не просто как хобби, а как целая наука, искусство. Поэтому украинке понадобилось получить образование, чтобы в полной мере заняться данной деятельностью.

Прежде чем остановить свой выбор на сыроварении, Анна изучила особенности итальянкой гастрономии в целом. Вскоре она поняла, что в Италии настоящий культ еды. Это проявляется в том, как итальянцы относятся к процессу приготовления еды и её употребления. Анна признаётся, что здешние продукты питания вкуснее, нежели те, которые продаются в Украине. Во многом это связано с тем, что именно в Италии большинство продуктов, особенно молочных, изготовляются из натурального сырья.

Вскоре Анна поняла, что её интерес привлекает именно сыроварение, поэтому девушка начала активно изучать соответствующую литературу. Самостоятельно она познакомилась с основными технологиями изготовления сыра, но понимала, что этого недостаточно. Анна решила поступить в университет на соответствующую специальность, однако цена за обучение была слишком высокой (6 тыс. евро в год). В качестве альтернативного и более дешёвого варианта обучения украинка выбрала специальные курсы. На них можно было получить необходимые профессиональные знания и навыки всего за 3 тыс. евро. Обучение проходило несколько месяцев и включало в себя прослушивание лекций, посещение ферм, изучение санитарных норм и самой технологии изготовления сыра.

На данный момент Анна работает в одной из итальянских сыроварен, где изготовляют больше пяти видов сыра. Главными покупателями изготовляемой продукции становятся рестораны и кафе, при этом любой человек может зайти в специальный магазин, расположенный недалеко от сыроварни, и купить продукцию.

Девушка поделилась рассказом о том, как проходит её обычный рабочий день. Вместе со своим коллегой (старшим сыроделом) Анна прорабатывает в день около 300 литров молока. Из них изготовляют минимум 14 головок сыра, вес каждой из которых достигает 4 килограмм. Украинка отмечает, что работа на сыроварне не такая лёгкая, какой может показаться на первый взгляд. Во многом это связано с тем, что сыр требует повышенного внимания, поскольку нельзя сделать его и просто оставить лежать на полке. Важным этапом изготовления сыра является тот, когда уже готовая продукция нуждается в дополнительном уходе: контроль температуры, влажности и популяции сырного клеща.

Профессиональные интересы Анны не заканчиваются на сыроварении. Сейчас она осваивает профессию дегустатора. В будущем девушка планирует вернуться в Украину и открыть на родине собственную сыроварню, по крайней мере данные планы она озвучила украинским СМИ. Так ли это на самом деле – вряд ли. Ведь, как гласит официальная статистика – украинцы в большинстве своем не возвращаются на Родину, особенно – после победы так называемой «революции достоинства»

Комментарии для сайта Cackle