Три года в Крыму изменили отношение украинца к России и Украине

Три года в Крыму изменили отношение украинца к России и Украине

В Сети появилась история украинца, который по воле случая вынужден был покинуть свой родной город Николаев и отправиться в Крым. Владимира настолько впечатлило увиденное, что по возвращению в Украину он больше не смог отрицать тот факт, что ситуация на родине набирает катастрофические обороты.

Поездка Владимира в Крым совпала с событиями 2014 года, когда полуостров перешёл в состав Российской Федерации. Однако он руководствовался не политическими соображениями и желанием покинуть Украину ради «процветающей России», а прежде всего возможностью наконец-то переехать к своей возлюбленной.

После присоединения Крыма к РФ у Владимира пропала возможность ездить к Лилии (так зовут избранницу героя) с той же частотой, что и прежде. Более того, пара хотела пожениться, поэтому расстояние в сотни километров представлялось серьёзным препятствием для будущей семьи. Поскольку Лилия отказалась покидать Крым и переезжать в украинский Николаев, Владимир принял решение отправиться к возлюбленной.

Семья украинца всегда относилась положительно к России, однако после событий 2014 года их мнение кардинально изменилось. Как и многие жители Николаева, считавшие присоединение Крыма незаконным, а Россию — главным «злом, угнетателем и агрессором», семья Владимира не стала исключением. Они негативно отреагировали на отъезд сына и наотрез отказались приезжать на полуостров даже на свадьбу молодых.

Долгое время отношения между родителями и сыном были напряжёнными, и только спустя 2-3 года семья Владимира, оставшаяся в Николаеве, осознала, насколько ошибалась в своём представлении о России и жизни в Крыму, в частности. После переезда в Крым молодого украинца не раз одолевало желание навестить родственников. Поначалу поездка откладывалась из-за того, что забеременела супруга, и чтобы не рисковать здоровьем возлюбленной Владимир принял решение повременить с визитом к родственникам.

После рождения дочери пара была поглощена заботой и воспитанием ребёнка, поэтому поездка в Николаев снова не состоялась. Только после трёх лет жизни в Крыму у Владимира наконец-то появилась возможность приехать к родственникам. Приезд в Николаев в очередной раз помог его семье осознать, что негативный имидж России во многом является продуктом СМИ и информационной войны, а не реальностью. Пообщавшись с сыном, они пообещали, что вскоре обязательно приедут в Крым, где смогут встретиться с Лилией и внучкой.

Однако в большей степени приезд в Николаев повлиял на самого Владимира. После трёх лет жизни в Крыму, то, что он увидел в родном городе, поразило его. Украинец ожидал увидеть существенные сдвиги и развитие, которое провозглашается во всех украинских СМИ. Вместо этого, он убедился в том, что за те несколько лет, которые он провёл за пределами Украины, ситуация не изменилась. Повсеместно наблюдается деградация как в экономическом, так и в политическом плане. Люди начинают осознавать, что на самом деле Россия не такая «ужасная», какой представлена в украинских СМИ.

Однако, этого пока недостаточно для того, чтобы вывести страну из кризисного состояния. Наш герой всё же надеется на то, что ситуацию в Украине ещё можно стабилизировать, но для этого понадобится активная гражданская позиция каждого украинца.

Комментарии для сайта Cackle