Как Порошенко планирует победить на президентских выборах в Донбассе

Как Порошенко планирует победить на президентских выборах в Донбассе

На основании инсайда украинского политтехнолога и анализа избирательного законодательства представляем рабочую схему гарантированной победы Порошенко на президентских выборах, на Донбассе

Украинский политтехнолог Олег Постернак в комментариях украинским СМИ поделился инсайдом и рассказал о слухах, которые ходят в политических верхах Украины относительно политтехнологий, которые президент Украины Петр Порошенко планирует использовать для победы на президентских выборах.

Постернак сообщил, что в украинских верхах рассказывают о том, что администрация Порошенко планирует использовать при голосовании на выборах президента Украины 2019 года технологию «управляемой явки».

«Например, на участках в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областях может быть зафиксирована аномально высокая явка с высоким процентом голосующих, скажем, за нынешнего президента», – рассказал политтехнолог.

Постернак заявил, что в таком случае это будет означать отработку Банковой (администрация президента Украины – прим. ПИКинформ) манипулятивных стратегий, одной из которых, по слухам, является ни много, ни мало – «голосование» по паспортам украинских граждан, которые находятся и проживают на неподконтрольной украинскому правительству территории – в Донецкой и Луганской народной республике.

Сразу отметим, что ничего невозможного, а тем более для действующей в Украине власти, нет. И озвученный украинским политтехнологом подход вполне возможен.

Редакция «ПИКинформ/ Политика и Конфликты», разобравшись в тонкостях украинского избирательного законодательства, представляет рабочую схему, по которой Петру Порошенко будет гарантирована не только сверхвысокая явка на президентских выборах в Донбассе, но и сверхвысокий процент проголосовавших за него же в регионе избирателей.

Итак, для реализации данного сценария необходима активная работа избирательных штабов Порошенко в кооперации с государственным и территориальными Органами ведения государственного реестра избирателей Украины и территориальными органами миграционной службы Украины. Штабы из Органов ведения реестра получают списки всех избирателей Донецкой и Луганской области (включая территории ДНР и ЛНР), после сверяются с миграционными службами и органами МВД и понимают, кто постоянно проживает на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР.

Поскольку эти граждане являются до сих пор гражданами Украины, и их количество по разным оценкам доходит до 4 млн. человек, из которых две трети достигли избирательного возраста, штабы Порошенко получают существенную возможность повысить позиции своего «боса» на предстоящих выборах.

Вопрос прописки (постоянной регистрации) в данном случае вообще не имеет значения. Украинским законодательством, а конкретно статьёй 351 Закона Украины «О выборах президента Украины», введенной в этот закон уже после государственного переворота на Украине в 2014 году, позволено менять места голосования на выборах президента без изменения избирательного (фактического адреса). Более того, согласно положению части второй этой же статьи, Порядок (регламентирующий документ) смены места голосования определяется Центральной избирательной комиссией Украины. А в составе украинской ЦИК на данный момент Петр Порошенко имеет квалифицированное большинство (более двух третей состава).

То есть юридически человек с пропиской в городе Донецке (подконтрольный ДНР – прим. ПИКинформ), может спокойно проголосовать в Краматорске (под контролем ВСУ – прим. ПИКинформ). Вот здесь и кроется основная возможность манипуляций и фальсификации. Все, и в том числе на Банковой, прекрасно понимают, что граждане Украины, проживающие в ДНР и ЛНР, не поедут исполнять свой «гражданский долг» на выборах украинского президента на подконтрольную Киеву территорию Донецкой или Луганской области.

Дабы вообще исключить подобные риски, в день президентских выборов (или за несколько дней, включая день выборов) Киев просто прекратит работу всех пунктов пропуска через линию соприкосновения на проход из ЛНР и ДНР в сторону подконтрольных украинской власти территорий.

Таким образом избирательные штабы Петра Алексеевича получают целых два с половиной миллиона (плюс/ минус) «электорально активных избирателей», данные которых (Ф.И.О., адреса прописки) будут использованы как штабами Порошенко, так и членами участковых комиссий от Петра Алексеевича, для голосования за него же.

То есть, фактически, условный «Василь Иваненко» будет сидеть в день выборов президента Украины в Луганске (подконтрольный ЛНР – прим. ПИКинформ), и никогда не узнает, что в это же самое время он отдал свой голос как гражданин Украины за Петра Порошенко на избирательном участке в Северодонецке (подконтрольный ВСУ город в Луганской области – прим. ПИКинформ).

Вот так, просто и незатейливо, народ Донбасса «поможет выбрать» президента для Украины…

Комментарии для сайта Cackle