Когда на Украине наступит мир

Когда на Украине наступит мир

Специальный представитель США по вопросам Украины и посол США на Украине встретились с представителями Верховной Рады, и оговорили важность единства перед лицом «российской агрессии». И еще Курт Волкер настоял на том, что «минские соглашения» — это важный политический инструмент.

Каким-то образом Волкер считает, что с помощью этого соглашения можно «привлечь Россию к суду«. Спецпредставитель, мягко говоря – недоговаривает. Ведь в минских соглашениях ни слова не сказано об РФ. Однако там есть много такого, что крайне неприятно для украинских властей.

Будет ли эскалация конфликта на Донбассе – я не знаю. Но все ведет именно к этому. Висящее на стене ружье обязательно выстрелит, а если его постоянно теребят, то кроме выстрела других вариантов просто не остается. Украинская сторона постоянно нагнетает обстановку. Мало того – ни в коей мере ВСУ не выполняют «минские договоренности», тяжелая артиллерия, танки, даже баллистические ракеты находятся в непосредственной близости от линии разграничения.

Пойдут ли украинские власти на явное самоубийство? Вполне возможно. Как мы видим, на выборах Петру Порошенко ничего не светит, а значит нужно или отменить выборы, или устроить такой хаос на Украине, чтобы можно было спокойно скрыться, благо основное имущество и активы находятся вне Украины.

Один только приезд известных «белых касок» уже говорит о готовящейся провокации. Провоцируют церковным расколом, провоцируют «мовными» законами. Петру Порошенко нужна «перемога», а попытка наступления на Донбасс почти сразу станет «зрадой». Потому Донбасс, и, соответственно, Россию будут обвинять. А в чем – найдется! Я уже писал, что разведка ДНР имеет сведения о том, что готовится провокация с применением химического оружия, причем в тех местах, где есть производства, связанные с химией — в городе Дзержинск, Северодонецк, Мариуполь, даже в Харькове они готовы убить тысячи людей, лишь бы обвинить Донбасс и Россию.

С другой стороны, постоянно раздражая население, можно спровоцировать мелкие бунты, которые очень легко подавить. Прикрыв все это «борьбой с сепаратизмом» и «перемогой» над ними же.

Таким образом, можно и продлить или возобновить военное положение, отменив выборы. Можно запросить ввод миротворцев, на чем так настаивает Порошенко. Курт Волкер, в свою очередь, хоть на очень низкой по политическому влиянию должности, но крайне умело разжигает аппетиты украинских властей. Подталкивая на провокации, обещает место в НАТО, хотя тут же говорит, что Украина еще не готова, но движется в правильном направлении и т.д.

С другой стороны, НАТО не обещает воевать за своих членов. Там ведь тоже далеко не все равны. Они без проблем пошлют на убой прибалтов или поляков, но никак не немцев или американцев. Так что возможно в качестве «пушечного мяса» и украинцы сгодятся.

И вот «неожиданно», в Раде поднимается вопрос об объявлении войны России. Ну как поднимается? На самом деле обсуждалась возможность рассмотрения проекта обращения к украинскому президенту, об объявлении войны России, разрыва дипломатических отношений и прекращения транспортного сообщения с РФ. Это не первый раз кто-то грозный проявляет такую инициативу. Но одно дело риторикой баловаться, совершенно другое – воевать.

А вот насчет «воевать» получается у «сильнейшей» армии Европы не очень. На днях бойца 53-й отдельной мехбригады расстреляли сослуживцы за то, что тот отказался сбегать за водкой… Так и воюют.

И в это же время, видимо, для укрепления боевого духа бойцов ВСУ, Национальная гвардия и военная служба правопорядка получили право стрелять на поражение в дезертиров. О чем это говорит?!

Но Курт Волкер продолжает подталкивать украинские власти к провокации против России. Спецпредставитель прекрасно понимает, что в случае полномасштабного наступления на Донбассе частями ВСУ, РФ будет вынуждена поддерживать Республики, о чем и сказал президент Путин на недавней пресс-конференции.

Будет ли война на Украине? Конечно! Она уже давно идет. Вопрос теперь в том – когда на Украине наступит мир?

заставочная иллюстрация: ntv.ru

Комментарии для сайта Cackle