Наёмник «Азова» Протасевич должен быть наказан за преступления

Наёмник «Азова» Протасевич должен быть наказан за преступления

После задержания Протасевича и Сапеги, либеральная общественность бросилась двух “просто блогеров” неистово защищать. Мол, молодые люди никакого отношения к “Чёрной книге Беларуси” и “Nexta” не имеют, поскольку посты на каналах продолжают регулярно появляться и сейчас. Кстати, Протасевич и Сапега сдают всех: спонсоров, объемы финансирования, инструкции белорусского протестного движения и конечно же – все свои контакты. Администрируемые задержанными телеграмм-каналы в их собственности не находятся – все ключи принадлежат спецслужбам, скорее всего, британским. Поэтому, сбросив админки  Протасевича и Сапеги, владельцы продолжают своё чёрное дело и дальше. Про совесть Павла Дурова, который  симпатизирует либеральной тусовке, говорить не будем. А вот о тех, кто сейчас активничает по поводу “светлолицего” Протасевича, упомянуть стоит.

Ксения Собчак, активный политический деятель оппозиционной направленности, назвала фото Протасевича с оружием и в полном боевом обмундировании, просто фотосессией. То, что в сети имеются несколько интервью Протасевича, данные им во время наёмничества в неонацистском батальоне “Азов”, Собчак в расчёт брать не хочет.  В её вселенной, Протасевич не каратель, а жертва “тоталитарного режима”. Двойные стандарты либеральной общественности уже и обсуждать смешно – у них по любому поводу имеется: “тут читаем, а тут – рыбу заворачиваем”.

Жаль, что “шататели” законной власти никогда не окажутся, к примеру, запертыми в здании церкви озверевшими карателями батальона “Айдар”, как было всего семь лет назад в многострадальной Новосветловке. В своих зверствах ублюдки не уступали своим идейным кумирам – эсэсовцам. В начале мая 2014 года  комендант “Самообороны Майдана”  Мельничук cколотил банду из сотни  отморозков из Закарпатья, Волыни, Ивано-Франковской и Львовской областей. Вошли в состав нацбата и националисты Донбасса и Слобожанщины. Вооружил “айдаровцев” днепропетровский олигарх Коломойский, он же организовал прибытие на Украину имеющих боевой опыт еврейских добровольцев из Израиля.

Нацбатовцы придерживались неонацистских взглядов, занимались мародёрством, похищением людей, разбойными нападениями. Казни, которые устраивали боевики, отличались невероятной жестокостью и имели своей целью запугивание местного населения. В марте 2015 года “Айдар” преобразован в 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск ВСУ.

В отличии от “Айдара”, нацбат “Азов” не только сохранил своё название, но и стал главным боевым центром неонацизма в Европе. Одиозный нацбат преобразован в полк Нацгвардии, имеет свою политическую силу, личное покровительство Арсена Авакова, молодёжные организации и очень хорошее финансирование. То, что в 2014 году в мариупольском аэропорту “Азовом” был создан концентрационный лагерь смерти, где пытали и убивали мирных жителей Донбасса и ополченцев ДНР и ЛНР, никого на Украине не волнует. Так называемая “библиотека”, существует и сейчас, но на эту территорию нет доступа ни представителям СМИ, ни правозащитникам.

Наверняка, на территории концлагеря в Мариуполе, бывал в 2014 году и наёмник Роман Протасевич. А если и не доводилось — в силу другой зоны ответственности, то нынешний белорусский активист слышал от своих приятелей о пытках и убийствах мирных граждан в секретной тюрьме. В своих интервью Протасевич был словоохотлив и не скрывал своё участие в “боевых операциях” украинских карателей. Хотелось бы об этой странице жизни экстремиста узнать подробней – это напрямую касается нас, защитников многострадального Донбасса от неонацистской нечисти. Мы хотим судить и справедливо наказать наёмника Протасевича, который убивал наших земляков!

Нынешняя Украина — рассадник неонацизма. Не замечают этого только те, кто симпатизирует этой человеконенавистнической идеологии. Мы для этих “эталонов справедливости” человеческой ценности не имеем. Интересно, а как бы запела скулящая оппозота, часто имеющая предков одной гонимой национальности, если бы “светлоликий блогер” Протасевич, недрогнувшей рукой дал бы автоматную очередь по расово “неправильным”, психически неполноценным и альтернативно-гендерным либералам? Или, если бы его подружка Сапега выложила в телеграмм все данные на семью Собчак с призывами экстремистского характера? Вопрос риторический. Конечно же: “это – другое!”.

Комментарии для сайта Cackle