Молдова: расходитесь, деолигархизации не будет

Молдова: расходитесь, деолигархизации не будет

Молдова сегодня наступает на те же самые грабли, что и ПМР. Объявленная деолигархизация упирается в нежелание Генеральной прокуратуры вести расследования. Об этом в нашем материале на ПИКinform

Когда мы говорим про деолигархизацию-2012 в ПМР (недоделанную) и современную в Молдавии, постоянно приплывают абсолютно одинаковые сюжеты. Кто дольше всех в открытую сражался с Шевчуком в 2012? Не хотел оставлять свой пост, обзывался и всячески игнорировал смену режима?

Стал первым оружием холдинга по дискредитации Шевчука и женского батальона? Правильно — Анатоль Гурецкий, прокурор ПМР. Где он сейчас? Правильно — на коне. Снова во главе прокуратуры, получает очень приличную по меркам ПМР ежемесячную мзду и продолжает неравный бой с давно уже почившим режимом — возбуждает уголовные дела.

Говорит в телевизор и газеты и всячески даёт понять, что Шевчук и прочие Парнас с Булановой могут вернуться разве что на нары.

Новая власть в Молдавии с генпрокурором Эдуардом Харунженом вляпалась в такую же историю.

Премьер Молдовы Майя Санду заявила, что генеральный прокурор Эдуард Херунжен будет привлечен к ответственности за бездействие при расследовании громких преступлений. По её словам сейчас в Молдове нет прокуратуры, потому что она не работает. Прилетело Херунжену за дело о краже миллиарда долларов, выведенных из банковской системы Молдовы в 2014 году.

Сабж саботирует поручения, не хочет расследовать кражу века, грозит социалистам и президенту Додону уголовными делами, паясничает и ведёт себя вызывающе. И обещает, что будет вертеть всех аж до 2023 года.

Прокурор — опасная профессия, концессионеры это понимали. Хотелось бы, чтобы Додон, Санду, Нэстасе об этом тоже не забывали.

Комментарии для сайта Cackle