Молдавия: кто начнет майдан

Молдавия: кто начнет майдан

В Молдавии сегодня против Плахотнюка массово пустили рекламу по всем сайтам (контекстная реклама), а также в YouTube. А в это время сам Плахотнюк ищет себе срочно покровителя, пустил своих агентов на западное лобби и даже обращался к Петру Алексеевичу, чтобы тот помог выйти через Медведчука на Путина, чтобы «замять» этот конфликт. Как обстоят дела в противоположных лагерях молдавской власти – в материале на ПИКinform

Также Петр Алексеевич «напряг» Климкина сделать заявление по Молдове, которое «скрыто» критиковало внешних игроков о том, что те допустили объединение ACUM и Социалистов Додона.

Вот что сказал Климкин:

«Нам реально небезразлично, что происходит в соседней Молдове. Мы очень внимательно мониторим. Завтра в Кишиневе будет Виктор Крыжановский, который отвечает за координацию усилий по Приднестровскому урегулированию и очень хорошо разбирается в молдавском контексте. Беспокоит, что сегодня постоянно увеличивается вероятность и соответствующие риски «добрых услуг» со стороны внешних игроков. К сожалению, больше посредничества – меньше субъектности»

Ходят слухи, что геополитические игроки договорились слить «князька», который подумал, что он хитрее всех. Все устали от него, особенно на Западе, где уже давно подготовили ему замену в лице партии ACUM. Говорят, что эта партия более послушная, так как полностью подконтрольна Соросу и Румынскому лобби.

В общем, Плахотнюку судьба Януковича обеспечена, только куда он убежит?

Геополитические игроки поставили ему «шах и мат». Плахотнюк это понимает, ведь потеряв сейчас парламент, а следом всех силовиков и админресурс, он потеряет возможность на следующих выборах набрать даже 10% поддержки, а впоследствии на него будут открываться уголовные дела, и он потеряет всю свою бизнес империю.

Следующие недели будут интересны, и мы увидим, договорился ли Плахотнюк о «золотом парашюте», если отдаст власть, или нет. Если да, то ситуация мирно стухнет, а если нет — то Плахотнюк пойдет на обострение ситуации.

Ясно одно:  Молдавию ждут тяжелые времена, и экономика снова улетит на дно.

Плахотнюк готов на всё; он делает заявления, которые должны показать не только его лояльность, но и то, что он контролирует ситуацию в государстве. Плахотнюк заявил, что перенесет посольство Молдовы в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, что указывает на попытку получить помощь со стороны Израиля и США, которые призывают страны мира признать столицей Иерусалим.

Это очень интересное предложение. Петро Порошенко в свое время это тоже предлагал, Израиль обещал подумать, и прислал Мойшу Ктулху, который окончательно слил его избирательную кампанию через подставу с  другом детства. «Друг детства» якобы готов был рассказать, как они вместе с Зеленским употребляли вещества, а в последнюю минуту «друг детства» куда-то пропал. Вот только вопрос — сольют ли Плахотнюка по той же схеме, и списан ли действительно Порошенко?

Есть мнение, что Порошенко держат в резерве на тот случай, если Зеленский захочет чуть больше самостоятельности, чем это предполагает его должность в стране под внешним управлением. Если это так, то Плахотнюку будет сделано такое же предложение.

Само противостояние в Молдавии замерло. Ни первые, ни вторые не в силах начать майдан, который по итогу обязательно приведет к гражданской войне. Плахотнюк использует это время застоя в своих целях, и пытается задобрить геополитических игроков. Этот застой не особо вечен. Сейчас началось время торгов.

В это ж время, как и предполагалось, субъекты молдавского двоевластия вступили в борьбу за то, кто лучше прогнётся перед международными покровителями.  И пока пророссийский президент и прозападное правительство принимают знаки внимания со стороны Европейского Союза, а также посольств США и России, правительство Павла Филипа пытается играть на другом поле.

С одной стороны, активизируется тема спасения суверенитета: «Люди в палатках (подразумевается платная массовка Плахотнюка), защищают институты от опасностей за пределами страны» — комментирует ситуацию спикер от Плахотнюка Адриан Канду.

Комментарии для сайта Cackle