Лукашенко намерен пожаловаться Путину на российское вмешательство в «белорусские выборы»

Лукашенко намерен пожаловаться Путину на российское вмешательство в «белорусские выборы»

Белорусский лидер Александр Лукашенко выступил с заявлением о том, что в ближайшее время намерен встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным для обсуждения ситуации с «вмешательством извне» в избирательный процесс в Белоруссии.

По словам главы государства, во внутренние дела республики и в президентскую предвыборную кампанию оказывают вмешательство извне. Он обратил внимание на то, что оппоненты действующей власти настаивают на том, чтобы выборы были честными и порядочными, однако сами поступают нечестно.

Комментируя «нечестность» своих политических оппонентов Александр Лукашенко отметил очевидность того, что за ними кто-то стоит. Он отметил, что его оппоненты пытаются угодить всем. Они и в Польше живут, и в России. Об этой сложной ситуации белорусский президент намерен поговорить со своим российским коллегой Владимиром Путиным при встрече.

По словам главы государства, сейчас в Белоруссии применяют современные фальшивые технологии, кроме этого в избирательную кампанию страны и ее внутренние дела идет иностранное вмешательство.

Напомним, выборы президента в Республике Беларусь должны состояться 9 августа. Главного конкурента действующего президента, которым является бывший руководитель Белгазпромбанка, Виктора Бабарико посадили в тюрьму, его имущество арестовали. Бабарико признали политическим заключенным в стране, а сам он считает, что его арест является заказным и носит политический характер. Он возмутился незаконности и безосновательности его заключение и заявил о нарушении права на юридическую помощь.

Всего в стране силовики задержали около 20-ти человек, среди них и сын Бабарико. Позже комитет госбезопасности подтвердил предъявление обвинений Виктору Бабарико и его сыну.

Комментарии для сайта Cackle