Как «плохо» жить в Белоруссии или Парадоксы революционных забастовок

Как «плохо» жить в Белоруссии или Парадоксы революционных забастовок

Как оказалось, бастовать бесплатно народ Белоруссии не хочет. По крайней мере, это стало понятно после начала сбора денег в помощь бастующим. Но не это самое интересное в белорусских забастовках, дело намного интереснее и напрашиваются вполне определенные выводы. Но давайте я разлажу всю картинку по порядку:

В фейсбуке некий AndrejStryzhak развернул кампанию по сбору средств в помощь бастующим рабочим из Белоруссии. Призывает глав стачкомов связаться по номеру в Телеграмме, чтобы получить помощь «от народа Белоруссии». Ну и далее: «Забастовка и наша солидарность — то чего больше всего боится власть. Продолжаем бастовать пока наши требования не будут выполнены». То есть вроде бы ничего особого, однако…

Однако в объявлении указано, что уже собрано 100К вечнозеленых долларов, а через сутки там уже целый миллион!!! Я что-то не понимаю: это деньги от «благодарного народа Белоруссии»? Это так плохо живется белорусам, что чуть более чем за сутки они собрали миллион долларов!? Чтоб я так «плохо» жил!

Или дело в другом? Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что это прокладка между «мамкиными революционерами» и Западом. Точно так же действует Алексей Навальный со своим ныне покойным фондом ФБК. Открывается счет, туда «простые россияне/белорусы» скидывают сэкономленные на проездах и завтраках миллионы и дело революции процветает!

Но есть еще один немаловажный и крайне интересный вопрос: а почему бастуют работники ТОЛЬКО государственных предприятий, причем в основном тех, кто завязан на работу с Россией? Бастуют рабочие МАЗа, бастуют рабочие БелАЗа, МТЗ, бастует «Белоруськалий». А рабочим польской конторки «Кроноспан» бастовать не хочется. Не бастуют мебельщики из литовских предприятий VMG Industry и «Мебелайн».

Неужели работникам этих предприятий абсолютно плевать на судьбу Белоруссии? А я считаю, что это по причине прямого участия в белорусском майдане интересантов из некоторых близлежащих стран. Варшаве, Вильнюсу и т.д. хочется показать, что вот они такие демократичные, они за бастующий народ, только пусть народ не бастует на их предприятиях.

В связи с тем, что я искренне переживаю за Белоруссию, хотелось бы узнать: а AndrejStryzhak и подобные ему «мамкины революционеры» не хотят собрать деньги для рабочих с заводов и предприятий, завязанных на соседние державы, такие как Латвия, Литва, Эстония, Чехия и Польша? Было бы правильным, если бы рабочие с заводов, где «просвещенная Европа» рулит первыми, поддержали митинги и забастовки!

И мне кто-то еще хочет сказать, что это майдан от народа, а не от запада? Что запад не вмешивается в дела суверенного государства? Впрочем, этот вопрос уже решают взрослые.

Как стало известно, Меркель и Макрон созванивались с Владимиром Путиным, уговаривая его не вмешиваться в белорусские дела. Президент России сказал, что если не будет иностранного вмешательства, то Россия не станет вмешиваться. А также сделал тонкий намек на толстые обстоятельства. Дело в том, что если «не вмешивающиеся» соседи будут продолжать раскачивать ситуацию, то Россия не может гарантировать поставок газа и нефти через Белоруссию. Как известно один из самых крупных нефтепроводов «Дружба» идет в Европу через майданящую Белоруссию. То есть Путин тронул их за самое чувствительное место – за кошелек.

После разговора с Путиным европейские лидеры бросились звонить и разбудили президента США Дональда Трампа, рассказав ему о страшных угрозах российского президента. Теперь и Трамп хочет поговорить с Владимиром Путиным.

Вывод: в Белоруссии граждане могут собрать миллион долларов, как пустяк. Бастуют рабочие только государственных заводов, остальные – несознательные. Никто не вмешивается в белорусские дела, но если вопрос стоит о газе и нефти, то могут дать подзатыльник тем, кто особо яростно «не вмешивается».

Игорь Поляков для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle