Донбасский сценарий для Молдавии

Донбасский сценарий для Молдавии

Политический анализ по молдавскому кризису сегодня выглядит так: Сложившаяся ситуация с двоевластием в Молдавии не может продолжаться долго, кто-то должен сделать первый шаг, раскрыв свои карты. Любой первый шаг может сорвать страну в гражданскую войну. Кому сейчас выгодна гражданская война в Молдавии – об этом в аналитическом материале на ПИКinform

Люди с обеих сторон Днестра сейчас  сообщают, что «Великий комбинатор» Плахотнюк прорабатывает раскачку Молдовы с помощью Приднестровья.

Как мы понимаем,  стратегия очень простая. Провокация может готовиться в буферной зоне-границы ПМР и Молдовы. Допустим, что там спецслужбы задержат груженый автомобиль с оружием. Всё это преподнесут, как готовящийся силовой вариант захвата власти в Молдове «ФСБшниками». А дальше пойдет раскачка ситуации в Молдове по донбасскому сценарию.

В этом обвинят Россию, а также призовут партию ACUM покинуть коалицию с социалистами. Тем более, что Украина в лице Климкина уже сделала заявление о том, что ФСБ готово подмять под себя Молдавию. Далее социалистов обвинят в пособничестве ФСБ и Путину лично, назвав «врагами народа»; начнутся обыски и посадки пойдет жесткая декоммунизации. Многим политикам и общественным деятелям могут подбросить что угодно, в этом у Плахотнюка огромный опыт.

Также прорабатываются другие «искусственные»  провокации со стороны Приднестровья. Ходят слухи от живущих на границе Одесской области и Молдавии о том, что происходит какое-то непонятное передвижение в сторону молдавской границы. Причем имеются ввиду не пункты пропуска, а «дыры контрабандистов».

Таким образом не исключено, что Порошенко «помогает» Плахотнюку развязать новую бойню в Молдавии, с помощью украинских неонацистов, прошедших боевую подготовку на Донбассе. Молдавию подготовят к «донбасскому сценарию», только для того, чтобы показать сильным мира сего, что новая власть не контролирует ситуацию и необходимо вернуть Плахотнюка для установления мира.

Но мы, кто находится на Донбассе, прекрасно знаем цену этому «миру». Любой человек, учивший историю в курсе: как только поднимается «национальный вопрос» – начинается геноцид!

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle