Реформа СБУ: “тихим Саппом” уволят всех профессионалов

СБУ: сорвать с сотрудников погоны и превратить в технический персонал

Новости: о том, какие козыри припасли сотрудники СБУ для борьбы с «реформами» Зеленского, рассказывает Игорь Миртовский, специально для ПИКiNFORM.

Пока Иван Баканов рассылал проект закона о реформировании СБУ западным кураторам, неугомонные украинские депутаты “нарыли” на главного сбушника Украины серьёзный компромат. Оказывается, его супруга фигурировала в двух делах о хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Путём коррупционной схемы было похищено и продано через шотландскую фирму оборудование двух ГЭС. Сумма “оборутки” составляла что-то около 4 миллионов гривен, что при тогдашнем курсе доллара были неплохие деньги.

Кстати, участие близкого родственника в преступной схеме – для руководителя украинской спецслужбы поводом к отставке не стало. На Украине не только родня, но и непосредственно сами “можновладцi” не стесняются заглядывать в государственный карман без особых для себя последствий. Экс-президент Украины обворовал страну, но его западные кураторы приказали все открытые дела “заморозить”.

В общем – “разрушитель спецслужбы” при полном содействии Запада, уничтожает СБУ. Кстати – довольно неплохую спецслужбу “родом из СССР”. На старом ресурсе, даже несмотря на засилье в службе коррупционеров, СБУ могла результативно работать ещё не одно десятилетие. Нужно было только очистить спецслужбу от коррупционеров, начиная с нового “директора-технократа”. Но западные кураторы не заинтересованы в силе своего”восточного филиала”. Украинская спецслужба будет превращена в технический придаток, руководить которым будут исключительно из-за границы. Поэтому – исполнительность, дисциплина и никакой инициативы сверх положенного по инструкциям.

По словам  Ивана Баканова, СБУ  приблизится к лучшим моделям спецслужб государств-членов ЕС и НАТО. Но мало кто обращает внимание на уточнение —  с учетом современных потребностей Украины. А каковы будут потребности страны – решается не в Киеве. Национальная безопасность – это для национальных государств. Украина свой суверенитет потеряла.

Кстати, приоритетом в работе СБУ станет “отказ от несвойственных функций и невозможность расследования преступлений, не представляющих угрозы государственной безопасности Украины”. К “несвойственным функциям” будет отнесена работа по выявлению экономических преступлений. Запад настойчиво требует уничтожить “отдел К”. Это не прихоть, а суровая необходимость: украинскую колонию скоро начнут заполнять всевозможными мутными “фирмами” —  в страну запущены “насосы” глобальных корпораций, которые украинские партнёры будут только обслуживать. СБУ – единственная организация, имеющая опыт и возможности борьбы с международной коррупцией, попытается “лезть не в свои дела” и нервировать западных “инвесторов”. Поэтому и принято решение возможности работы в экономической сфере ограничить.

Кстати, вторым важным “преобразованием” спецслужбы, станет демилитаризация. Простыми словами – с сбушников просто “сорвут погоны”. Речь идёт об учреждении неких спецзваний, как в полиции или прокуратуре. Это направление тоже курируется Западом. Украина превращается в плацдарм для вооружённой агрессии НАТО против России. Украинской армии активно наращивают “мускулы”, отказывая в членстве в военном блоке. Поскольку армия Украины полностью берётся под контроль НАТО и западных спецслужб,  поэтому военную прокуратру и СБУ полностью отодвигают от армии, превращая в гражданские структуры.

Закрытие отдела “К” и демилитаризация – серьёзные удары по СБУ. Хотя закон уже готов и после одобрния его западными кураторами президент  утвердит изменения на законодательном уровне, сотрудники спецслужбы не теряют надежды отстоять свои позиции. За короткий период СБУ сумела предотвратить несколько серьёзных угроз – это незаконное обращение с радиоактивными материалами в Одесской области, контрабанда в особо крупных размерах, производство и сбыт синтетических наркотиков, и многое другое.

Однако – главные козыри у сотрудников спецслужбы припасены к решающей схватке. СБУ расследовала дела о пожарах на воинских складах в зоне боевых действий и выявила огромные хищения оружия. Есть у сбушников и доказательства того, что пожары были организованы именно украинским военными, которые таким образом пытались замести следы накануне ревизий. Один из поджогов не удался, спецслужба провела его ревизию и выявила огромную недостачу.

Схема хищений работала безотказно: продажа оружия, поджог и рапорт о “БПЛА сепаратистов”, уничтожившем склад. СБУ имеет доказательства, что на самом деле вина лежит именно на командирах воинских частей и их покровителях из штаба. Однако, обнародовать подобные факты сбушники хотят только в крайнем случае – если не удастся отстоять интересы сотрудников  при реформировании. Дело политическое и очень неприятное для руководителей “самой лучшей армии в Европе”.

 

Комментарии для сайта Cackle