Владимир Путин новым указом показал «зарубежным партнерам» кто есть кто

Владимир Путин новым указом показал «зарубежным партнерам» кто есть кто

Новости России: Вчера президент России подписал указ об облегченном получении гражданства гражданам всего Донбасса, в том числе и тем, кто прописан на подконтрольных Украине территориях. Сама по себе новость – очень хорошая. Но и время выбрано просто идеально! С чем связана дата подписания указа – об этом в нашем материале на ПИКinform

Указ был подписан и обнародован 17-го июля. Что в этот день произошло еще, касаемо непростых отношений России и Украины и позиции России в геополитике:

Во-первых: Указ подписан менее чем за неделю до дня голосования в Украине. Могли подождать неделю, чтобы в очередной раз не наносить чувствительный удар Владимиру Зеленскому, но скорее всего это такое толстый намек, на тонкие обстоятельства. Президент Зеленский обещал обмен, обещал мир на Донбассе, много чего еще обещал, но пока не сделал.

Во-вторых: Толком не раздали паспорта ЛДНР – всего 10+ тыс. успело воспользоваться, а уже затронули дополнительную категорию. Следовательно, по самой процедуре тоже приняты решения, чтобы не затягивать ее, а в максимально сжатые сроки дать возможность людям получить паспорта и чувствовать себя ГРАЖДАНАМИ.

В-третьих: В день рождения Ангелы Меркель – ее 65-летие, показав эффективность «влияния» стран-посредников Норманнского формата. Так же этим указом показывается «зарубежным партнерам», что граждане украинских территорий смогут проголосовать получением паспортов. И скорее всего, это не последний указ такого рода.

В-четвертых: В день годовщины уничтожения самолета нидерландского рейса МН17 в небе над Донбассом. Показывается, что подобные террористические акты более не возможны над ЭТОЙ территорией. Выдавая паспорта и давая гражданство, Россия берет ответственность на себя за этих людей. Следовательно, есть доказательства непричастности местных граждан к терракту с уничтожением пассажирского самолета.

В-пятых: В день продления на три месяца российским судом ареста украинских моряков за события возле Керчи – когда украинские СМИ и общественность наэлектризована их судьбой. Это уже даже не намек, это прямая речь!

В-шестых: В день выступления Виктора Медведчука в Страсбурге перед парламентариями западноевропейских стран с презентацией плана мирного урегулирования. Медведчук предложил новый формат переговоров, где будут задействованы представители ЛДНР и Украины. Само собой, себя любимого он видит главной фигурой от Украины, показывая свою «пророссискость» и договороспособность.

В-седьмых: В день заседания Контактной группы в Минске о перемирии. Договорились о новом, «хлебном перемирии», в которое Владимир Путин явно не верит, как впрочем и жители ЛДНР.

В-восьмых: На следующий день после годовщины первого «Дня независимости УССР» — Декларации 16.07.1990. С праздником, так сказать поздравил

В-девятых: На следующий день после вступления в силу «мовно-карательного» закона Украины № 2704-VIII  от 25.04.2019. О самом законе и как им ПРАВИЛЬНО пользоваться, мы напишем сегодня.

В-десятых: На следующий день после безрезультативного заседания Совета безопасности ООН по ущемлению прав национальных меньшинств и провоцированию обострения ситуации в Украине ввиду вступления в силу «мовно-карательного» закона Украины № 2704-VIII от 25.04.2019, — раз СБ ООН ничего не может сделать, Россия действует сама!

В-одиннадцатых: На фоне ухудшения ситуации у Дональда Трампа – расистскому скандалу с 4-мя конгресс-вумен, провала политики в Турции (начало поставок С-400) и ряда других проблем, — продемонстрировали еще раз слабость США

Можно еще немного поискать интересные «совпадения» по дате подписания указа, но вы и так все поняли.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle