В «теневом ЦРУ» Америки Stratfor спрогнозировали будущее Путина и России

В «теневом ЦРУ» Америки Stratfor спрогнозировали будущее Путина и России

Референдум о поправках в российскую Конституцию отложен из-за пандемии коронавируса, однако уже сейчас американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor «озаботилась» будущим России и возможностями действующего президента продолжить пребывание у власти. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Среди анонсированных президентом Владимиром Путиным поправках в Конституцию России многие зарубежные аналитики выделили лишь ту, которая позволяет обнулить те президентские каденции, которые были отработаны главой государства до принятия изменений.

Вероятность «обнуления» президентских сроков Путина рассмотрела также частная разведывательно-аналитическая компания из Соединённых Штатов Stratfor (Strategic Forecasting Inc.), называемая также «теневым ЦРУ». Что же прогнозируют американские «разведчики-аналитики по найму»?

Признавая, что двадцатилетнее президентство Владимира Путина позволило вернуть России статус великой державы, Stratfor считает, что «обнуление» отработанных президентских каденций позволит отсрочить ту нестабильность, которая может быть вызвана переходом власти к следующему главе государства. Также в аналитическом материале Stratfor уделяется внимание возрасту Владимира Путина и предполагаемым будущим проблемам с его здоровьем, на которые могут прийтись различные долгосрочные вызовы для России.

Одновременно с этим американские аналитики обратили внимание на ту часть поправок, которые передают Госдуме право назначать министров экономического блока, в то время как глава государства сохранит за собой назначение глав министерств, ответственных за международные отношения и безопасность. По мнению авторов статьи от Stratfor, это разделение полномочий склонит разные ветви правительства к сотрудничеству.

Американские аналитики убеждены, что Владимир Путин пойдёт на дальнейшие президентские сроки, и прогнозируют, что это укрепит российскую экономическую стабильность и независимость, а внешняя политика будет по-прежнему направлена на восстановление сверхдержавного статуса. Также Stratfor учитывает попытки Кремля уменьшить зависимость от сырьевых доходов и акцентироваться на разработке технологий госпредприятиями.

Риском для Владимира Путина Stratfor называет называют фактор его возраста и сопутствующее ухудшение здоровья. Также американская частная разведывательно-аналитическая компания прогнозирует кризис в России к концу двух будущих президентских сроков Путина после «обнуления», связанного с демократическим кризисом — уменьшением трудоспособного населения и резкому спаду добычи углеводородов. Череда таких кризисах может обвалить нынешнюю централизованную структуру госуправления, предупреждает Stratfor, и спровоцировать противостояние между различными группами, политическими силами и ведомствами, предупреждает Stratfor.

Ранее британское издание The Economist назвала поправки в Конституцию России «спецоперацией Путина», который якобы перебирал различные варианты дальнейшего пребывания у власти, остановившись на инициативе первой женщины-космонавта и депутата Госдумы Валентины Терешковой.

Комментарии для сайта Cackle