С опережением сроков: Донбасс начал получать российские паспорта

С опережением сроков: Донбасс начал получать российские паспорта

Донбасс, 14 июня. Первые автобусы с без пяти минут гражданами России направились из ДНР и ЛНР за получением паспортов. Последние новости Донбасса сегодня – в материале ПИКinform.

Первые группы жителей Донецкой и Луганской народной республики направились в Российскую Федерацию для принесения присяги и получения паспортов гражданина России. Об этом сообщают республиканские СМИ.

Напомним, что прием документов на получение гражданства РФ жителями ДНР и ЛНР в упрощенном порядке начался в республиках во второй декаде мая после майских праздников. Согласно Указу президента России Владимира Путина, срок рассмотрения российскими органами миграционной службы документов не должен превышать трех месяцев.

Как видим, на деле российские миграционные органы работают с почти троекратным опережением сроков. И несмотря на все инсинуации противников и «партнеров» России, процесс идет.

Напомним: Донбасс дождался: в ДНР и ЛНР существенно повышают зарплаты и пенсии

Что касается самого процесса получения паспортов, власти республик организовали специальные рейсы на автобусах с доставкой людей к местам выдачи документов. Граждане ЛНР получат паспорта РФ в Новошахтинске Ростовской области, граждане ДНР – в городке Матвеев Курган, также в Ростовской области.

«Согласно распоряжению главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника, проведен ряд мероприятий для организации регулярных маршрутов для централизованной поездки жителей ЛНР для получения российских паспортов и российского гражданства. Оформлена вся необходимая документация, чтобы эти перевозки осуществлялись централизовано с Республиканского вокзального комплекса», — рассказал Луганскинформцентру министр транспорта ЛНР Владимир Евдохин.

Аналогичное распоряжение и организационные мероприятия проведены в Донецкой народной республике. В дальнейшем, как сообщил Евдохин, количество автобусов будет увеличено:

«Сегодня отправился первый автобус по маршруту Луганск-Новошахтинск. В дальнейшем планируется также к этому маршруту добавить маршрут Луганск-Донецк (РФ). Сегодня первая группа где-то в количестве 30 человек. Это пока пробный вариант, в дальнейшем, я думаю, количество будет увеличиваться», — рассказал чиновник.

Редакция ПИКinform от всей души поздравляет своих новых сограждан с этим знаменательным событием.

Читайте также: «Липовые паспорта для ущербных людей»: разоблачение фейков о гражданстве РФ

Комментарии для сайта Cackle