Россия: мыслить по-европейски

Россия: мыслить по-европейски

Россия сегодня не Европа и не Азия, Россия – это РОССИЯ. Все, кто этого не понял, всю историю обламывали об нее зубы. Сегодня Россию снова пытаются заставить быть европейцами, в понятии Западной части Европы. Что из этого может получиться – в авторском материале украинского блогера Сергея Лебедева специально для ПИКinform.

Абсолютно неверно звучит определение – Россия между Азией и Европой. Нет! На самом деле Европа и Азия слева и справа от России – а это большая разница. Россия – это не только РФ, а русский человек – это не только гражданин РФ. Это более широкое, цивилизационное понятие. Русские люди всю свою историю учились выживать в труднейших условиях. Русский – очень находчивый, часто от находчивости зависит его жизнь и жизнь его близких. Русский – сам себе закон, если дело касается справедливости. Это наша сила, но этим нас и раскалывают.

Общаясь с разными людьми из разных регионов, я понял, что во многих местах чиновников пора не столько сажать, сколько линчевать, хотя это не по закону. На самом деле закон – это не принцип и не догма, к каждому случаю его трактует человек. В наше время, когда деньги означают привилегированность, когда ты не своими достижениями гордишься, а количеством наличных и безналичных денег, справедливость чаще всего попирается.

Мы сколько угодно можем ругать молодежь, расписывая какие они не такие, все увлечены гаджетами и носят подстреленные штанишки. Но наши деды и отцы точно так смотрели и на нас. Не смотрите на внешнее, смотрите вглубь человека. Пока русский парень будет сам защищать свою девушку, а не трусливо сбегать, чтобы вызвать полицию – все нормально, он РУССКИЙ. Это в Европе принято отдавать все на откуп правосудия, которое слепо… пока в руке не зашуршит. А ведь не должно быть оно слепым, тем более продажным.

Что будет, если из русских начать лепить европейцев? Да ничего нового! Это будут русские, вооруженные европейскими принципами в отношении «партнеров». Нам все время пеняют — мы не Европа, нет у РУССКИХ европейского размаха мысли. Что же, давайте попробуем мыслить как Европеец.

Можно, например, в англичанство поиграть. Есть в Туманном Альбионе правило: «My Country, right or wrong» — «Это моя Страна, права она или нет». Применим это правило? Тогда всем, кто требует от Нашей Страны покаяния за всё, от пакта  «О Ненападении» до возвращения Крыма и поддержки Башара Асада в Сирии, всем даём ответ: Идите «в» или «на» – как удобней, исходя из гендерного самочувствия. Это Наша Страна, и нам плевать, правы те, кто нас обвиняют, или нет. Наша Страна всегда права! Отныне мыслим с размахом, по-Европейски. Кто не согласен – может отправляться по указанному выше адресу, туда пробок нет.

А теперь вернемся к настоящему… Вы либерально настроенная общественность, точно хотите, чтобы Россия пользовалась этими западными «ценностями»? Ну, тогда вот ту девочку, которую вполне заслуженно пнули дубинкой в живот, надо было просто пристрелить – она напала на правоохранителя при исполнении. И вот такой разворот событий был бы, наверное, справедлив. Вы хотите «европейские ценности»? Ну так откушайте их полной мерой! А то как-то не правильно происходит: при русской свободе, вы делаете то, что не может помыслить сделать ваш идеал – Европеец!

Почему никто не вспоминает о «художнике» Павленском? Том самом, который свои причиндалы приколотил к брусчатке на Красной площади? Он уехал в европейскую цивилизацию. Во Франции он поджег двери банка, как незадолго до того поджег двери в здание ФСБ. В России его отпустили, как же – «художник», он так видит. Во Франции это чудо сидит.  В демократичных США, приняв Голунова с наркотой в рюкзаке, не выпустили бы его ни за что. Даже будь он негром-трансгендером, все равно не выпустили бы. А если бы кто-то посмел из-за этого поганить праздник «4-е июля», то могли бы и пристрелить.

Знаете, что было бы справедливо? Всех малолетних участников митингов сгрести и отправить на альтернативную службу. Проработав в доме престарелых, или озеленив город, а может, проложив железную дорогу, малолетние идиоты очень быстро научились бы ценить настоящие ценности — преданность, дружбу и справедливость.  Я лично вообще бы к голосованию не допускал бы тех, кто не прошел военную или альтернативную службу. Тем более не дал бы таким избираться куда-либо в госорганы. А если так сильно хочется по-европейски, то вручал бы лет пять тюремного заключения с волчьим билетом на всю жизнь – это и есть демократия.

Лично я предпочту остаться русским, принимая ответственность за все хорошее и плохое, что я сделал. Несмотря на все проблемы, которые существуют в России, у вас есть шанс это изменить – становитесь специалистами,  работайте, меняйте. В Европе у вас есть шанс – толерантно помереть, в красивом доме престарелых. Я всегда выбирал и выберу возможность строить, создавать, гордиться тем, что сотворил своими руками или своим воображением.

Радуйтесь тому, что вы в России и вы граждане РФ, становитесь русскими, создавайте, ошибайтесь, падайте, но вставайте и продолжайте СТРОИТЬ, а не разрушать. Будущее есть только там, где строят.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый) специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle