Российскому МИДу надо взять пример с украинского блогера

Российскому МИДу надо взять пример с украинского блогера

Игры российской дипломатии – достойный сюжет для написания статьи, а может и для фильма. Но есть некоторые нюансы, портящие все впечатление. Имеется ввиду  — «выражение глубокой озабоченности». Не только российские дипломаты сталкиваются с хамством и целенаправленной ложью, однако некоторые люди находят вполне цивилизованный, но крайне болезненный для оскорбившей стороны выход – об этом в авторском материале Сергея Лебедева

Я сам не политик, но прекрасно понимаю, что в дипломатии не принято использовать ту лексику, которую хотелось бы, особенно носителям великого и могучего русского языка. Да и вряд ли прямые оскорбления повлияют на отношение противника, он всего лишь достигнет одной из своих целей – вывести вас из себя. Однако все эти внезапно обретшие свободу Прибалтики, Украины, Грузии и так далее нуждаются в чем-то более крепком, чем игнорирование или «выражение глубокой озабоченности»

Для примера хочу привести украинского блогера Анатолия Шария. Сам я не являюсь его абсолютным поклонником, по некоторым вопросам мы в корне расходимся. Но то, что мне в нем очень нравится – Анатолий Анатольевич человек принципиальный. Он не спускает своим оппонентам ложь, оскорбления и нападки.

Не так давно, состоялся некий «Форум свободной России», причем состоялся он в Литве. Яркими представителями этого «форума» являются такие персонажи как Бабченко, Муждабаев, Киселев, Фейгин, Алехина, Рынска… В интернет издании этого «форума» есть статьи об Анатолии Шарие, где его называли агентом Кремля, дескать деньги он из Москвы получает. Ну, что смогли страшного придумать, то и придумали.

Шарий подал на «форум» в Европейский суд. Суд постановил выплатить моральную компенсацию и затраченные на суд деньги, а также удалить материалы, которые оказались ложными и написать опровержения. Вот так взял Шарий и макнул «европейцев» в европейское правосудие. Грантоеды денежки заплатят, жаль, сумма там невелика. Но для грантоедов это просто удар ниже пояса.

Это не первый суд, который выигрывает Шарий, явно не последний. Но каждый раз его противники становятся осмотрительнее в своих высказываниях, что очень правильно. Мы воспитаны по-другому. Если нас обижают, мы даем сдачу. Но это европейцы… У них принято судиться по поводу и без повода. Оппоненты у нас те же самые европейцы и американцы. Которые еще больше любят судиться.

Теперь простой пример: вчера глава украинского МИДа Вадим Пристайко, напросившись в здание, где у него взяли интервью, публично заявил, что Россия – это страна-террорист!!! И что делать с такими как Пристайко? Можно направить ноту, можно выразить возмущение, недоумение и озабоченность, но это ни на что не повлияет, а лишь раззадорит таких, как представитель Украины.

Неужели у российской дипломатии нет тех, кто занимается судебными исками? Возможно это другая структура, но такая просто должна быть! Это и есть тот самый ответ, который поставит зарвавшихся «цэЕвропецев» и им подобных на место. Их можно бить, обзывать, не пускать на встречи, не отвечать на их звонки, прервать всяческие отношения – это все будет бесполезно. У них одна Родина, один Бог и Закон – ДЕНЬГИ!

Считаю, что просто необходимо фильтровать все высказывания официальных лиц всяких Украин, Грузий, Британий и Америк. При малейшем намеке на ложь, искажение фактов, оскорбление чести и достоинства, разжигание розни по любым признакам, при малейшей дискриминации любых меньшинств, сразу подавать в суды. Не российские естественно, всем известно, что «они куплены Путиным», в европейские, в американские.

Пусть каждый, кто мелет своим помелом русофобскую чушь, расплатится самым дорогим, что у него есть – деньгами. Есть официальные определения терроризму, пусть Пристайко докажет, что РФ – страна-террорист или пусть заплатит столько, что его соратники ему просто язык вырвут с корнем, за такие траты.

Хотя мне, как русскому человеку, просто хочется дать Пристайко пару раз в печень и бороду, и отправить по месту прописки, придав пинком ускорение. Но как я писал вначале – я не политик и не дипломат.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle
Loading...