Роскомнадзор Цукербергу: требования законодательства надо выполнять

Роскомнадзор Цукербергу: требования законодательства надо выполнять

Новости России: Роскомнадзор сделал тонкий намек на толстые обстоятельства. В Госдуму внесен новый законопроект, касающийся хранения личных данных в социальных сетях – об этом в материале на ПИКinform

У Цукерберга снова проблемы – в ходе расследования об утечке личных данных 50 млн. американских граждан были обнаружены переписки топ-менеджеров Фейсбука, из которой следует, что Цукерберг мог проигнорировать предписание властей США.

В 2012 году Торговая комиссия предписала ему обеспечивать защиту приватной информации пользователей, однако исполнение данного предписания не было включено в список приоритетных задач.

Сейчас в офисах Фейсбука все бегают с горящим задом и стараются как можно быстрее выполнить все предъявляемые властями условия, лишь бы от них отстали. Если переписка будет опубликована, ничем хорошим это не обернется.

Ну и в связи с вышеизложенным

В Госдуму внесли законопроект о повышении до 18 млн. рублей максимального штрафа за невыполнение требований о хранении в России персональных данных россиян

В Роскомнадзоре заявили, что закон является сигналом для таких компаний, как Facebook и Twitter, и станет эффективным механизмом воздействия на них:

«Этот законопроект — сигнал не только Twitter и Facebook, но и другим компаниям, которые ещё не исполнили требования российского законодательства», — заявил глава ведомства Александр Жаров.

Как ни странно, но основные проблемы с хранением личных данных появляются в странах, которые на каждом углу сообщают о том, что человек имеет право на личную жизнь и т.д. Видимо чем меньше заявлений, тем больше реальных дел?

Комментарии для сайта Cackle