Понять, простить и дать шанс: Зюганов встал на защиту Зеленского

Понять, простить и дать шанс: Зюганов встал на защиту Зеленского

Новости России. Учеником начальной школы назвал главный коммунист России президента Украины, и посоветовал сойти с тропы войны.  Подробнее – в материале ПИКinform.

Первые 100 дней президентства Владимира Зеленского стали основной темой вечернего выпуска политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия». В данной публикации мы не будем подробно останавливаться на разборе «достижений» Зе-президента (это будет в следующих материалах). Сейчас остановимся на реакции главного коммуниста России лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которую он высказал на критику украинского президента со стороны экспертов и гостей студии «60 минут»

Зюганов убежден, что все нападки на Зеленского преждевременны, и для России правильнее будет уйти от риторики конфронтации и попытаться найти решение сложившейся в отношениях двух стран проблемы:

«Необходимо сойти с тропы войны и найти решение этой проблемы. Нам сейчас представляется новое окно возможностей. С одной стороны – Трамп пытается приобнять Россию, чтобы вместе противостоять Китаю. Но российский МИД и президент всё делают правильно и не поддаются. С другой стороны – уходит Меркель, а ЦРУ и Меркель являются главными организаторами войны на Украине», — начал Зюганов.

Геннадий Андреевич акцентировал внимание на том, что первые 100 дней Зеленского не могут быть оценены, поскольку Зе-президент сейчас является «учеником начальной школы»:

«У вас пришел Зеленский, — сказал Зюганов, обращаясь к украинским гостям. — Он пришел в начальную школу. Попробовал что-то решить, не получилось, силовики не его. Зато у него получилось провести партию – абсолютное большинство», — заявил лидер КПРФ.

По словам коммуниста, правящая партия России (Единая Россия) шла к такому результату 10 лет. А Зеленскому сразу представляется возможность сформировать своё правительство и «поставить достойных, не замазанных людей». Кроме того, Зюганов уточнил, что в адрес России из уст Зеленского не слышал ни одного упрека во время его выступления на майдане в День независимости Украины:

«У нас с вами уникальная возможность поработать с новой командой. Давайте вместе искать решение проблемы. Президент Зеленский побывал на Донбассе, понюхал пороха. А когда человек был там, где стреляют, он иначе относится ко всему», — заявил лидер коммунистов.

Пожалуй, остановимся на приведенных цитатах. Итак, по сути, лидер КПРФ предлагает зарыть топор войны, забыть все обиды, и начать разговаривать. Вроде бы правильные вещи говорит Зюганов, но… Что касается его слов о том, что Зеленский не говорит плохого в адрес России. Давайте вспомним его визиты в Европу и публичные призывы к усилению санкционного давления. Это первое.

Идем дальше. Вспомним позицию президента Украины по Донбассу. Она заключается в следующих тезисах, озвученных им также публично: «прямой диалог с республиками Киев вести не будет», «амнистии для участников конфликта не будет», и наконец «особого статуса также не будет». А все три этих положения (диалог, амнистия, особый статус) так или иначе являются неотъемлемой частью минских соглашений.

Также напомним, что Украина продолжает откровенно русофобскую политику в отношении нашей страны, своего населения, запрещая русский язык и унижая русских. А на территории украинского государства строятся и оборудуются базы НАТО, американские военные готовят Силы спецопераций ВСУ для «войн под чужим флагом» (мы неоднократно писали об этом в рубрике МНЕНИЯ). В Одесской и Николаевской области строятся базы для американских кораблей. База в Очакове УЖЕ готова принять американские военные корабли.

Мы перечислили лишь малую толику того, что на самом деле происходит на Украине, затрагивая стратегические интересы Российской Федерации. И в таком положении дел главный коммунист России, по сути, предлагает «понять, простить и отпустить», и дать ещё один шанс.

Слушая Зюганова, становится вполне понятно, почему в своё время был разрушен Советский Союз, и почему Россия потеряла более половины своего ВВП и о нашу страну, откровенно говоря, вытирали ноги все кому не лень, раздирая её как изнутри, так и снаружи. Россия может выстоять только имея жесткую и непоколебимую позицию! Надо ли вести диалог? – Конечно надо, мы здесь не спорим! Но прощать и забывать всё то, что сделано украинцами против русских, прощать смерти тысяч жителей Донбасса – русских людей, и сотен маленьких детей – никогда!

Комментарии для сайта Cackle