«Липовые паспорта для ущербных людей»: разоблачение фейков о гражданстве РФ

«Липовые паспорта для ущербных людей»: разоблачение фейков о гражданстве РФ

Анализ и разоблачение основных фейков о гражданстве РФ для жителей Донбасса в упрощенном порядке.

 В связи с многочисленными манипуляциями, которые буквально терабайтами льются со стороны украинских средств массовой информации, а также с лент «самых неполживых» российских СМИ касательно предоставления жителям ДНР и ЛНР российского гражданства в упрощенном порядке, редакция ПИКinform приняла решение развенчать основные манипуляции «доброжелателей».

Итак, приступим. Для начала перечислим основные глупости, которыми украинские и некоторые российские информационные издания пугают людей Донбасса. Сразу отметим, что в социальных сетях запущенные фейки нашли поддержку аудитории, многие охотно поверили в них. Ложь первая и самая основная: «паспорт РФ, выданный жителю ДНР и ЛНР, является действительными только на территории Ростовской области РФ».

Вторая глупость: «жители ДНР и ЛНР, получившие гражданство РФ по упрощенной процедуре, не обладают всем комплексом прав и свобод, которыми обладают «обычные» граждане России, в том числе – ограничены в вопросах социального, пенсионного и иного государственного обеспечения».

Это основные тезисы, продвигаемые «партнерами» России в информационной среде, и направленные на дискредитацию, как самой идеи, так и на создание предпосылок социальной напряженности в самих республиках Донбасса. В этой публикации мы опровергнем эти тезисы, продвижением которых занимаются, в том числе и украинские Центры ИПсО (центры информационно-психологических операций), при помощи элементарной логики.

Кстати, хитрость, которая с самого начала использовалась в информационной кампании по дискредитации процесса получения жителями Донбасса гражданства РФ в упрощенном порядке, заключается вот в чем. Само понятие «вступление в гражданство РФ» с легкой подачи недружественных пропагандистов в информационном пространстве было заменено на термин «паспортизация Донбасса». Совершенно другой смысл, в котором и кроется обман.

Посмотрим на основополагающий документ, который и определил будущее большинства жителей Донбасса, и закрепил выбор 2014 года – Указ президента России Владимира Путина б упрощенном получении гражданства РФ жителями ДНР и ЛНР. Документ называется «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке». Уже начинаете улавливать смысл?!

Речь идёт не о «паспортизации», а о приеме в гражданство РФ. Паспорт гражданина России является лишь удостоверением личности человека, вступившего в российское гражданство. Отсюда произрастает маленький, но самый важный вывод – а разве гражданство РФ может быть действительным лишь на территории отдельного региона страны и города, или поселка…?!

Конечно же – нет! В отличие от украинских «друзей» из стран Прибалтики, где на официальном государственном уровне введена сегрегация людей по национальному признаку, и многие этнические русские, имея на руках паспорта, считаются законодательно «негражданами», в Российской Федерации нет такого разделения людей на «человеков» и «не совсем человеков». Принимая гражданство РФ, человек становится полноправным членом общества, имеющим как права и свободы, так и определенные обязанности, а паспорт лишь удостоверяет его личность.

Что касается второго обмана, насчет пенсий и соцвыплат, он также развенчивается уже приведенными аргументами. С одной маленькой поправкой, что, к примеру, для оформления пенсии в РФ новым гражданам страны придется выполнить и требования пенсионного законодательства и иных нормативно-правовых актов.

Поэтому все инсинуации и фейки, генерируемые «профессиональными русскими» и «щырыми украинцами» являются не более, чем элементом тотальной информационной войны, развязанной против России.

Граждане, будьте бдительны, и не поддавайтесь на провокации!

Читайте также: «Страны просто не станет»: Кедми рассказал о главных проблемах Украины

Комментарии для сайта Cackle