Кроме шума и демагогии ничего: Кедми жёстко прошелся по политике России

Кроме шума и демагогии ничего: Кедми жёстко прошелся по политике России

Новости России и мира, 4 июня. Яков Кедми рассказал о стране варваров – Украине, и прокомментировал снос памятника Жукову в Харькове с точки зрения реальной политики России в отношении Украины. Подробнее – в материале ПИКinform.

Выступая в эфире политического ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», известный израильский эксперт и экс-глава спецслужбы Израиля «Натив» Яков Кедми прокомментировал информацию о крушении украинскими националистами памятника маршалу Победы Георгию Жукову в Харькове.

«Уничтожением памятников занимаются только варвары. Ваша страна превратилась в страну варваров. Может нужно восстановить памятники. Или варвары пришли, ну и ладно, зачем народ возмущать», — возмущенно сказал Кедми в адрес представителей Украины в студии.

Также Кедми охарактеризовал Харьков как русский город и напомнил присутствующим на эфире украинцам, что Украина обязана Ленину тем, что город входит в ее состав, а также назвал мотивы Ильича по передаче города:

«Это же Харьков, Харьков – русский город, его сделал украинским Ленин, пытаясь дать Украине, которую он же и создал, пытаясь дать экономический толчок», — сказал Кедми.

Эксперт возмутился тем, что мэр Харькова Геннадий Кернес ничего не предпринял для того, чтобы помешать националистам атаковать бюст Жукову, а также охарактеризовал горожан:

«До какой степени надо было довести русских харьковчан, что они спокойно это съели. Почему харьковчане так себя ведут. И мэр предатель. Харьковчан никто не поддерживает, ни власти, никто иной. Жуков был русский полководец, а кто защитит его честь», — возмущенно спросил Кедми.

Довольно жёстко израильский эксперт прошелся по политике России, которая продолжает торговать с Украиной все пять лет, которые, как твердят в Киеве «Украина воюет с Россией». Также Кедми возмутился тем, что от России не последовало никакой реальной реакции на снос памятников советским воинам в Польше. Напомним, что с 2014 года, в этой стране снесено более сотни памятников советским воинам:

«Кроме шума и демагогии, Россия предприняла какие шаги, чтобы защитить поруганную честь, когда громили памятники в Польше. А раз полякам можно, то почему Украине нельзя», — раздраженно заявил эксперт.

Читайте также: «Страны просто не станет»: Кедми рассказал о главных проблемах Украины

Комментарии для сайта Cackle