Долой Россию из ПАСЕ: Киев и Вашингтон готовят «донбасский козырь»

Долой Россию из ПАСЕ: Киев и Вашингтон готовят «донбасский козырь»

Новости России и мира, 18 июня. ЕС ждёт Россию в парламенте: Вашингтон и Киев против. Июньская ассамблея покажет, кто в Европе настоящий хозяин. Последние мировые новости – в материале ПИКinform.

Недаром говорится: дьявол кроется в деталях. Недавно директор российской программы Центра анализа европейской политики в Вашингтоне Брайан Уитмор проговорился в интервью литовскому изданию, что США довольны Вильнюсом. Недавние выборы в Литве прошли абсолютно по вашингтонскому сценарию: оба претендента на пост президента устраивали американских кураторов своей “стабильностью”. “Это не те выборы, из-за которых мы переживали” – весьма красноречивое заявление американского аналитика.

Важно отметить, что украинскими выборами Брайн Уитмор также доволен. Зеленский ему видится очень эффективной марионеткой в русофобском проекте. Американца привело в восторг предложение Зе выдавать украинские паспорта россиянам. Якобы, от желающих жить в “свободной и демократической” Украине теперь отбоя не будет.

По мнению американца, неплохо ведёт себя Зеленский и в ситуации войны. Конечно, Порошенко был идеален – такого “президента войны”  в эффективности превзойти трудно. Но Зе-командующий пока справляется. Тем более, Вашингтон всегда готов помочь советом и не только: американская военная помощь Украине уже приближается к двум миллиардам долларов.

Кстати, подобное усиление американского интереса к украинскому проекту объясняется тем, что контроль над Евросоюзом ускользает из рук Вашингтона. Французы немцы, итальянцы, австрийцы больше не хотят быть марионетками глобалистов и всё чаще действуют в интересах своих стран.

Польша пока ещё верно служит США, но в той же Прибалтике уже наметился раскол в отношении к американскому доминированию. Эстония и Латвия пытаются налаживать контакты с Москвой, только Литва сейчас находится под полным внешним управлением  Вашингтона. На этом фоне именно Украина, особенно в состоянии незатихающего военного конфликта – самое перспективное направление американской геополитической экспансии в Европе.

Собственно говоря, через Зеленского Вашингтон будет пытаться вести диалог с Кремлём на своих условиях. Ничего нового в такой политике нет. Но Москва – это не филиал Вашингтона, да и Российская Федерация – не колония глобалистов.

Впереди сессия ПАСЕ, которая станет маркером самостоятельности Европы. Американский аналитик  разразился своим обширным интервью именно в преддверии этого события.  Сотрудник спецслужб Уитмор большой эксперт по Украине – он долго жил на Юго-Востоке, в Одессе, поэтому знает особенности украинской политики отлично. На Украину возлагаются большие надежды по дальнейшему углублению кризиса в Европейском парламенте. Вашингтону важно не допустить Российскую Федерацию в ПАСЕ. Однако, 26 июня пройдут выборы генсека Совета Европы, которые будут юридически несостоятельны без участия в заседании России.

Профильный комитет ПАСЕ предложил России участвовать в июньской сессии. Если ПАСЕ 24 июня примет доклад по вопросу прав национальных делегаций «без изъятий», то Россия в тот же день подаст заявку на участие в сессии. Любые ограничения полномочий РФ – тот час  российская делегация покинет Ассамблею.

Украинские власти уже сделали свои заявления о недопустимости полноценного членства России в Европарламенте. Следующий шаг вполне предсказуем: попытки провокаций в Донбассе и обвинения России в агрессии. Мы всё это уже проходили много раз за эти военные годы. И снова на Донбассе нагнетается обстановка, Киев и Вашингтон готовят «донбасский козырь» для ЕС, который может снова заставить европейцев уйти от здравого смысла и поддаться на искусственную истерику о «попирании ценностей», российской агрессии» и «посягательстве на территориальную целостность европейского государства».

В зону боевых действий прибыл “десант” украинских журналистов, что всегда бывает перед масштабными провокациями со стороны ВСУ. Ничего нового: постановочные фото в СМИ, фейковые репортажи “из горящих танков”. Убедит ли это “кино” Европарламент? Не знаем. Но уверены в одном – эта июньская ассамблея покажет: кто настоящий хозяин в Европе. Ждём. Осталось недолго.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle