Россия сегодня: Навальный выиграл иск против РФ, мирному договору с Японией быть, Госдума ввела новый налог

Россия сегодня: Навальный выиграл иск против РФ, мирному договору с Японией быть, Госдума ввела новый налог

Россия, 15 ноября. Премьер-министр Японии заявил об активизации процесса по подписанию мирного договора. Госдума приняла пакет законов о налогообложении самозанятых. Компания HeadHunter изучила ожидания российских работодателей в части размера зарплат. Эти и другие новости России – в ежедневном обзоре главных событий дня от «ПИКINFORM /Политика и конфликты»

Мирному договору быть
Японский премьер-министра Синдзо Абэ во время встречи с главой российского государства Владимиром Путиным утвердительно заявил, что мирный договор между его страной и Россией будет заключен. Абэ акцентировал, что совместно с Путиным конец проблеме отсутствия мирного договора, которая не решается более 70 лет, будет положен.

При этом, стоит отметить, что Япония не отказывается от территориальных претензий на Курильские острова. В то же время, премьер Японии заявил, что переговоры с Путиным в отношении заключения между странами мирного договора будут активизированы.

Новый налог для россиян
В Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области с 1 января 2019 года в качестве эксперимента вводится так называемый налог на профессиональный доход, проще – налог для самозанятых лиц (к примеру – репетиторы, работники на дому и т.д.)

Государственная дума приняла целый ряд соответствующих законов в третьем чтении. Ставка налога устанавливается на уровне 4% дохода физлиц при реализации товаров, услуг, работ или имущественных прав. Ставка в размере 6% дохода устанавливается для ИП и юридических лиц. При этом установлен пороговый уровень дохода – не более 200 тысяч рублей в месяц.

Регистрация налогоплательщика будет доступна через приложение для мобильных телефонов «Мой налог» без обязательного посещения налоговых органов. Закон имеет ряд исключительных положений. Не попадает под действие закона деятельность по реализации подакцизных товаров, товаров с обязательной маркировкой и добыча/ продажа полезных ископаемых.

Навальный выиграл иск против РФ
Ожидаемое решения принял Европейский суд по правам человека по иску Алексея Навального к государству Россия. Международный суд счёл политически мотивированными аресты и задержания оппозиционера российскими правоохранителями.

BBC передаёт, что решение принято большой палатой ЕСПЧ 15 ноября. В общей сложности ЕСПЧ присудил выплатить Навальному более 63 тысяч евро.

Россиян предупредили о возможном сокращении зарплат
В нашей стране стало больше компаний, планирующих сокращение заработных плат сотрудникам. К такому выводу пришла компания HeadHunter, изучив ожидания в сфере HR.

При этом доля работодателей, которые планируют увеличивать размер заработной платы работников, не изменилась, а доля настроенных на уменьшение выросла на 5 процентов, составив практически восьмую часть от всех опрошенных.

Такова Картина дня к этому часу, подписывайтесь на обновления «ПИКINFORM/Политика и конфликты» и наши сообщества в социальных сетях

источник фото: scd.ru.rfi.fr

Комментарии для сайта Cackle