«Блицкриг до Красной площади» – Украинский политик пригрозил завоевать Москву

«Блицкриг до Красной площади» – Украинский политик пригрозил завоевать Москву

Экс-руководитель избирательного штаба сбежавшего в Россию президента Украины Виктора Януковича, Тарас Черновол в интервью украинским средствам массовой информации призвал Киев завоевать Москву.

Блицкриг до Красной площади, по мнению Черновола, должны провести украинские войска в ответ на проведенные в республиках Донбасса ДНР и ЛНР выборы, которые киевская власть считает незаконными и нелегитимными.

При этом, Черновол, немного остудив пыл, признал, что на данный момент украинское государство не в том состоянии, чтобы провести успешную военную операцию, и призвал действовать пока политическими методами, оказывая санкционное давление на Россию.

Ранее Тарас Черновол работал в избирательном штабе Януковича, был народным депутатом Украины, а на данный момент после государственного вооруженного переворота в Киеве в феврале 2014 года, стал пропрезидентским (президента Порошенко) экспертом, который активно винит во всех бедах Украины предыдущую «преступную власть» и Россию.

Напомним, что ранее другой украинский политик – депутата Верховной Рады от партии «Радикальная партия Олега Ляшка» Игорь Мосийчук угрожал Российской Федерации «новой украинской оккупацией» с последующим разделом между странам-победителями.

Мосийчук также поведал свою версию истории освободительной войны 1612 года – так, по его мнению, Москву тогда освобождали не от войска польского, а от украинского казачества, а в нынешнее время Россия, по словам депутата-радикала своими действиями «разбудила украинскую нацию воинов»

источник фото: tsn.ua

Комментарии для сайта Cackle