Красная кнопка уже нажата

Красная кнопка уже нажата

В мире противоречий и политических подводных движений, есть то, что на виду. Но есть и то, что укрыто от обывателей и доступно для понимания лишь тем, кто в этом мире живет полной жизнью, или тем, кто пристально за этим миром наблюдает. Чтобы понять НАСТОЯЩИЕ предложения и угрозы, необходимо смотреть на действия игроков большой политики, а так же замечать время и место, в которые эти действия были начаты.

Пока новостники наблюдали за саммитом в Буэнос-Айрес, аналитики обсуждали рукопожатие Путина и шейха, блогеры высмеивали неловкие моменты, когда президент РФ и президент США сталкивались, многие упустили из виду одно интересное обстоятельство.

В субботу вечером (1-го декабря) в программе «Время» сообщили о том, что РЛС «Контейнер» заступила на боевое дежурство. Вроде бы: и что здесь такого? Но как точно и красиво выбрано время! Ведь в РФ, как и в других странах. Достаточно регулярно заступают на боевые дежурства разные системы. Но речь идет именно об ЭТОЙ системе. На самом деле сообщать об этом не было никакой необходимости.

Но именно в это время было бы целесообразным сообщить о том, что России надоели провокационные игры украинского правительства. И о том, что двоевластие Соединенных Штатов подошло к своему логическому завершению. Вопрос, таким образом, был поставлен ребром. Именно такие вопросы должны решать лидеры наиболее развитых и сильных стран. Вопросы, от которых зависит выживаемость человечества.

Примерно в это же время, канцлер ФРГ, трясясь от страха после того, как «случайно» поломался ее самолет, пересела не на другой правительственный самолет Германии, а на обычный рейсовый. Но об этом в следующий раз.

Владимир Путин именно о системе «Контейнер» говорил в своей знаменитой речи на Валдае, когда сказал, что «Они просто сдохнут, потому, как даже раскаяться не успеют». С той самой минуты, когда комплекс «Контейнер» стал на боевое дежурство, мир изменился навсегда.

Первые шаги к этому изменению предприняли США, разместив свои ракетные базы на территории Румынии и Польши, таким образом, сократив подлетное время до трех-четырех минут. Этого времени для принятия решения человеку слишком мало, так как очень велика ответственность. Теперь решение будет принимать компьютер, у которого нет сомнений, есть только логическая задача – ответить на удар.

«Красная кнопка» уже нажата, теперь «Контейнер» будет отслеживать вероятную угрозу, и давать команду на ответные действия. И лидерам стран Запада имеет смысл думать теперь о мире, а не о войне.

Комментарии для сайта Cackle