Возможен ли миграционный кризис в России, и как побороть демографический

Возможен ли миграционный кризис в России, и как побороть демографический

Европа уже с головой окунулась в миграционный кризис. Отдельными островками здравомыслия остались страны Восточной Европы, такие как Венгрия, Чехия, Словакия. На них оказывается беспрецедентное давление со стороны парламента Евросоюза, вплоть до ввода санкций.

А что же РФ? Здесь хоть и не беглые африканцы с арабами, но ситуация с населением Средней Азии, в основном из бывших Советских Республик, остается достаточно напряжённой.

Миграционная политика – одно из приоритетных направлений Российской Федерации. По крайней мере должна таковой быть. Совсем недавно была уволена Ольга Кириллова, которая занимала должность начальника Управления МВД по миграционной политике. После расформирования ФМС, функции этой организации перешли к МВД, которое тоже не справляется с поставленной задачей.

Не было сделано никаких видимых шагов ни в законотворчестве, ни в антикоррупционной составляющей данной проблемы. Мало того, основной «заработок» офицеров, работающих с мигрантами – «резиновые» квартиры, в которых прописывается до 5000 человек, а также обыски нелегалов. Как таковой, стратегии по миграционной политике нет.

Замещение мигрантами коренного населения – это серьезнейшая проблема для России. И хотя на данный момент в РФ их не зацеловывают, как это делают в странах Европы, но проблема все же существует.

К счастью, нам есть на чьих ошибках поучиться. Например, благополучная Швейцария сейчас занимает второе место в мире по изнасилованиям на душу населения, обгоняет Швейцарию ПОКА только африканская республика Лесото. О Франции и Германии и вовсе говорить не стоит, новости оттуда приходят просто ужасные.

У Европы есть на данный момент два пути. Первый – сдаться и начать оформление мусульманских анклавов на своей территории, где будет действовать «законы Шариата», а не европейские законы. Соответственное там будет и образование, и отдельные правоохранительные структуры.

Второй вариант – приход к власти правых, полувоенных диктатур, которые будут давить и мигрантов, и свои европейские низы.

Скорее всего, оба этих варианта будут развиваться параллельно в разных странах Европы, разные варианты. Но все это ведет к тому, чего хотят получить глобалисты в перспективе – города-анклавы, вокруг которых бродит нищее и полуграмотное население. Население, которое готово воевать за мелкие деньги, готово поставлять доноров на органы, рабов для индустрии развлечения и так далее.

Что же касается РФ, то очень многое зависит от того, как будут выполняться недавние указы президента Владимира Путина по поводу миграционной политики из славянских стран. В бывших союзных республиках осталась масса людей, которым просто нужна работа. Которые имеют квалифицированное образование и которые не претендуют жить в Москве или Питере. Которые согласны ехать в глубинку.

Удастся ли переломить демографический кризис в России? – Честно говоря, на этот вопрос затруднительно ответить. Все зависит от властей, а то, что кадровый голод имеет место не то что быть, а одна из основных проблем современной России – факт.

Но есть у России также прекрасный резерв – Украина. И при грамотном подходе население нашей страны может в кратчайшие сроки пополниться миллионами русских людей, образованных, квалифицированных, говорящих на русском языке и главное, — думающих с нами на одном «языке». Да еще и с семьями.

Для этого всего лишь необходимо реально, а не декларативно упростить получение российского гражданства украинцами, особенно жителями Донбасса, предоставить льготные условия для старта проживания в России.

И тогда мы получим еще один побочный, но он же – положительный эффект. Украинский кризис разрешится сам собой, ибо националистам просто не с кем будет воевать, так как всё адекватное население выедет. И тогда внуки и сыновья Бандеры перегрызут сами себя, следуя «славным» традициям своего деда, который убивал и предавал своих соратников.

Комментарии для сайта Cackle