Белоруссия сегодня: как перезахоронить польского бандита и не нарваться на неприятности? Это очень тонкая наука сидения на нескольких стульях разом. Можно сказать, что белорусское правительство просто хочет со всеми дружить, ведь это крайне выгодно. О многовекторности белорусской политики — в материале ПИКiNFORM

Как пишет админ канала «Трыкотаж»: В сюжете с перезахоронением останков Калиновского белорусская власть предстает многоруким Шивой с обострением шизофрении. Одной рукой (и устами Лукашенко) она предостерегает «наших историков, чтобы мы не ударились в какую-то политику» и вообще высказывается против перезахоронения Калиновского.

Другой рукой (и устами министра иностранных дел Макея) тут же ударяется в политику и заявляют, что Калиновский – это общая история трех народов. Почему не четырех, кстати? В России он тоже наследил, будучи студентом. Ну, и убивал русских солдат позже, в интересах Польши.

Третьей рукой запускает дополнительные рейсы в Вильнюс для желающих удариться в политику и поразмахивать бчб-флагами. Четвертой рукой отправляет на церемонию перезахоронения вице-премьера Петришенко, который под улюлюканье и свист националистов объявил польского бандита и психа, клянчившего в Питере 30 рублей на лечение, борцом за белорусскую государственность.

Пятой рукой затыкает рты официальным СМИ, которые в итоге весьма скупо обмолвились о триумфе антироссийских активистов и позоре Петришенко. Одновременно шестая и седьмая руки белорусского Шивы под столом довольно потирают друг друга: эвон как ловко получилось. И Запад доволен, и Россия ничего не предъявит.

И самое важное: змагары просто пустили слюни от счастья. Это же их святой герой, которого они по неведомым причинам именуют Кастусь. И поклоняются они его мощам, как истинные верующие. И они стоят друг друга: мертвый убийца-висельник и его паства.

И не важно, что не так давно проведенная экспертиза показала, что это совсем не он, а неизвестный никому человек, был бы повод вместе порадоваться всей «Речью Посполитой». Понимает ли Лукашенко, что у него всего два пути, Союзное Государство или Речь Посполитая, я не скажу. Но заигрывание со змагарами, многие из которых получили боевой опыт на Донбассе, в рядах националистов, обязательно окажется фатальным.

Янукович тоже хотел на двух стульях усидеть – не получилось. Наверное, «Бацька» решил, что у него седалище поболе будет, и он сможет? Вот не жаль таких! Жаль будет граждан страны, которые получат восстание нацистов, со всеми «прелестями». А вот белорусского «многовекторного Шиву» ни капли не жаль.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый), специально для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...