Зияющие высоты украинской непоследовательности

Зияющие высоты украинской непоследовательности

Украина сегодня: Народ Украины поражает наивной непоследовательностью. Простым людям она вообще свойственна, но после Евромайдана украинцы уверенно пробивают в этом деле дно, достигая новых высот — зияющих. Об этом в материале на ПИКinform

Завладевшее массами коллективное помешательство запустило механизм отказа от критического мышления, превратив человека из атомарной личности в резонирующую частичку колеблющейся суперструны. Вот, например, бурление общественного компоста вызвала серия фотографий «новоизбранного» в обществе раввинов: хохмы, возмущения, даже страх.

Скупили, дескать, новгородцы святую нашу Русь Киевскую, чтобы к празднику Пурим зажарить на вертеле, а кровь замешать в штрудель. Тут важно понимать, что такого рода беспокойство не есть нечто уникальное, оно свойственно многим народам. Но эти народы за президента-еврея 75%-ным большинством и не голосует. Зачем выбрали?  Никак для того, чтобы спорить, как тот будет класть руку на христианскую книгу, и не думать, на какие законы он собирается «класть» и «ложить» остальные части тела.

Или вот другой пример. Президент (пока еще действующий) не явился на допрос в прокуратуру. В этот момент он назначал судей Верховного Суда. Вдумайтесь в этот абсурд – не пришел на допрос к прокурору, потому, что назначал судей. Причина вызова на допрос тоже достойна – касается она Дела о майдане.

Петр Алексеевич уже давал показания, однако вскрылись новые обстоятельства, о которых гарант скромно умолчал – а именно, вынос им трупов из-под снайперских пуль в феврале 2014 года.  Об этом подвиге он вспомнил лишь по случаю годовщины – пять лет спустя и накануне выборов.

Вот у прокуроров и возникли вопросы: почему гарант, описывая этот трагический день, умолчал об этом эпизоде? Можно ли, например, расценивать это как дачу ложных показаний? А если Петр Порошенко соврал – вопросы у прокуратуры исчерпаны, а вот у общества наоборот.

Тем временем, к круговороту абсурда подключился признанный мастер  – генпрокурор Луценко. Юрий Витальевич, как известно, человек возрожденческого типа – коньяк на скаку остановит, Ежова за пояс заткнет.  В последнем, кстати, мы могли убедиться на примере «дела Савченко» и «дела Бабченко».

Так вот, за вчерашний день прокуратура выступила ньюсмейкером трижды: обвинила главу НАБУ Артема Сытника во вмешательстве в выборы в США, пригрозила доставить Петра Порошенко на допрос силой, а сам Юрий Луценко от имени прокуратуры пригрозил радикалам, что нападения на культовые сооружения отныне будут не просто пресекаться, но приравниваться к терроризму.

Не знаю, какой уж таблеткой для памяти напоили бывшего лидера молодых социалистов, однако, похоже, что в ожидании перемен к прокурору вернулась молодость и он, как в прежние времена, несет почетный караул у Вечного Огня, или отмывает памятник на площади Ленина в Донецке.

Впрочем, если верить утверждениям Рената Кузьмина, Луценко и Грымчак – это «штирлицы Януковича», до сих пор выполняющие для Виктора Федоровича всевозможные поручения: дело развалить, например, или арест со счетов снять. Кузьмин неоднократно и в деталях перечислял услуги. Касательно же тюрьмы – так мало ли от чего будущий прокурор там прятался; может, от киллеров ховался, или проходил лечение от алкоголизма.

И вишенка на торте, в преддверии стартующего в Киеве чемпионата мира по зраде. Петр Порошенко уволил главу Нацгвардии Юрия Аллерова, а на его место назначил Николая Балана – бывшего начальника крымского ВВ. Того самого, который в декабре 2013 года прославился второй попыткой жесткого разгона майдана.

И если вы думаете, что из-за этого назначения Порошенко назовут «ватником», то вы сильно ошибаетесь. Это и есть та самая наивная непоследовательность, о которой говорилось в начале статьи.

Украинский народ, по крайней мере его активно медийная часть, готовы сегодня на руках носить того, кого вчера еще призывали как минимум посадить. И далеко не факт, что тот, кого любит народ на Украине сегодня — завтра, по старой доброй украинской традиции, не сварят под рукоплескание того же народа, в медном котле живьем.

Комментарии для сайта Cackle