Запад не желает отказываться от санкций: безопасность простых людей под угрозой

Запад не желает отказываться от санкций: безопасность простых людей под угрозой

Для Запада жизнь и безопасность людей — малозначимый фактор, по сравнению с политическими выгодами. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

На фоне нарастающего мирового кризиса, вполне логичным и разумным шагом было бы объединение усилий всех стран по его преодолению. Это, как в старину – когда в городе или деревне горел дом, даже лютые враги и конкуренты объединялись в пожарные дружины. Спасая чужое имущество – они не давали перекинуться пламени на свои дома. Но похоже, коллективный Запад окончательно сошёл с  ума. Недавнее голосование в ООН это показало во всём ужасающем “великолепии”.

Консенсусное принятие Генассамблеей ООН российского проекта резолюции по борьбе с коронавирусом сорвали Великобритания, США , ЕС и их нынешняя прислуга  Украина и Грузия. Россия  предлагала признать координирующую роль Всемирной организации здравоохранения, помочь наиболее пострадавшим странам, и отказаться от торговых войн и односторонних санкций. Заметьте – речь шла ни о санкциях ООН, а только о тех, которые страны Запада принимают исключительно в целях давления на конкурентов.

Первая скрипка в этом антигуманном оркестре – разумеется, Соединённые Штаты. Как говорится в одной поговорке: “Война войной, а обед по расписанию”. Пока мир ведёт с переменным успехом, битву с новым и что не исключено – созданным в военной лаборатории вирусом, Вашингтон не отказывается от своей привычной политики.

Всё, что предложила в своей резолюции Россия, жизненно важно для борьбы с распространением коронавируса. Не конкурировать и проводить политику удушения, а сконцентрировать свои ресурсы на сотрудничестве. Санкции – это дополнительные барьеры, которые уже все научились обходить и поверьте – зачастую незаконными способами. В западной прессе  появляется информация о резко возросшей роли транснациональных мафиозных структур, которые открыли для себя новые возможности в этой ситуации.

Кстати, разжиться большими партиями медоборудования и защитных средств можно не только с помощью мафиози. Израильская служба внешней разведки “Моссад” в Израиль специальным рейсом большую партию медицинского оборудования, необходимого для борьбы с коронавирусом. Речь идёт о аппаратах ИВЛ, миллионах защитных масок, тестах на коронавирус, защитных костюмах – в общем всего того, что сейчас и днём с огнём не найти. И это – малая толика того, что ещё привезёт в страну “Моссад” в ближайшее время. В израильских СМИ намекают, что  всё оборудование приобретено в двух странах, “нежелательных для сотрудничества”. Сказали бы уже прямо: в странах из санкционного списка.

И вот ещё вопрос: Россия отправила в США транспорт с медицинской помощью и хотелось бы знать: как в Вашингтоне объяснят использование  ИВЛ, сделанных на попавших под американские санкции российских предприятиях? Что-то мы не слышали, чтобы это “несанкционированное” оборудование было сброшено в Гудзонский залив.

В ЕС российскую помощь  называют “маленькой сенсацией”: это великий гуманизм, оказать поддержку своим геополитическим противникам и постоянным инициаторам “санкций” в трудное время. А вот Вашингтон, даже со своими “друзьями и партнёрами” не церемонится. Власти Берлина обвинили США в современном пиратстве:  200 тыс. масок-респираторов с классами защиты FFP2 и FFP3 предназначавшихся для Германии, были переправлены в назад Америку. Груз перехватили в Бангкоке и по закону времён Корейской войны, контракт на поставку масок для полиции Берлина  признали незаконным.  Дружба, говорите? Трансатлантическое партнёрство? Да нет, это грабёж в стиле времён Дикого Запада.

Россия пытается воззвать к здравому смыслу: как поведёт себя вирус дальше – предсказать трудно. Возможно, мутирует. Или же в некоторых странах вновь вспыхнут очаги коронавируса. В той же Америке сейчас всё очень плохо – власти Нового Орлеана срочно требуют рефрижераторы – морги заполнены трупами и крематории не успевают сжигать тела. И на этом фоне, власти США ведут себя, как “бессмертные”.

Снятие санкций очень бы помогло простым людям нашей планеты. Но разве глобальных игроков волнует чья-то безопасность? Пандемия переплетается с экономическим кризисом в удавку для народов многих стран.

Комментарии для сайта Cackle