"Вирус Псаки" проник в посольство США на Украине

«Вирус Псаки» проник в посольство США на Украине

Пандемия пандемией, а война по расписанию – так понимают ситуацию в американском посольстве на Украине. «Забота» о гражданах Крыма и Донбасса просто не дает спокойно спать американцам. Чем обеспокоены американские «партнеры» на этот раз – в материале Лебедева Сергея для ПИКiNFORM

Прошло уже несколько лет, как Джейн Псаки оставила свой пост по личным причинам, но некоторые связанные с ней мемы останутся надолго в памяти людей. Это и про 6-й американский флот в белорусском море, и про ростовские горы, и многое другое. Псаки запомнилась лишенными логики заявлениями, будучи в должности официального представителя Госдепа. Пользователями сети интернет даже был выдуман термин «псакинг» в честь Дженнифер Псаки.

Видимо, Джейн какой-то вирус подхватила на Украине. Уже давно мы не слышали захватывающих выступлений американки, но дело ее продолжает жить. Особенно это касается тех представителей США, которые непосредственно связаны с Украиной. Возможно, ВОЗ стоит проверить Украину и само «украинство» на некий вирус, ослабляющий умственную деятельность.

Вчера посольство США на Украине разродилось заявлением в стиле Псаки:

Жители Крыма и Донбасса заслуживают доступ к независимым СМИ. Россия должна прекратить блокирование украинских медиа-ресурсов на украинской территории. Доступ к достоверной информации важен всегда, а во время пандемии COVID-19 он особенно необходим

Получается странное – Псаки ушла, а клоуны остались. На украинской территории Россия может и рада бы, но не блокирует никакие ресурсы. То, что Крым – давно не Украина, все чаще признается Западом. Официальных заявлений пока нет, но регулярно западные СМИ и корпорации, показывая Россию, автоматически раскрашивают Крым в те же самые цвета. Украинский МИД уже устал протестовать по этому поводу. Что касается Донбасса, то если кто-то здесь что-то блокирует, то никак не Россия, а ЛДНР, потому имеет смысл обращаться напрямую к руководству Республик.

«Достоверной» информацией», по мнению американцев, нас и так все время пытаются «накормить» информационные бойцы из украинских ЦИПсО, распространяя панику и сея рознь. То они пишут, что весь Донецк почти вымирает от коронавруса, то в Луганске в магазинах пусто на полках. То рассказывают, что почти все население хочет вернуться на Украину, хотя после обстрелов и массовых убийств со стороны украинских формирований о возвращении НА ЭТУ Украину не может быть и речи.

Тем временем представителей США абсолютно не волнует то, что на самой Украине журналистов избивают, угрожают им и их родным. Несговорчивых убивают, а убийцы гордо ходят свободными. А с началом эпидемии профессия журналиста на Украине стала еще опаснее. Как сообщает Национальный союз журналистов, только в этом году уже зафиксировано 15 нападений на журналистов. И это ЗАФИКСИРОВАНО; а сколько не зафиксировано? Но это не интересует представителей США — им нужно, чтобы на территории Республик и Крыма вещали украинские СМИ.

США оказывают поддержку в информационной войне против жителей Крыма и Донбасса, всячески стараются помогать украинским военным преступникам, в том числе и оружием, которым украинская армия убивает мирное население Донбасса. Если смотреть с этой стороны, то представителям США лучше просто молчать и вообще не лезть в наши дела.

Yankee, go home!

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle