Известный аналитик спрогнозировал проведение новой Ялтинской конференции

Известный аналитик спрогнозировал проведение новой Ялтинской конференции

Поправки в конституцию России вернут стране суверенитет и направят развитие государства в верном направлении, убеждён политолог Игорь Панарин. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

В середине января в России произошли события, имеющие мировое значение — предложение президента внести ряд поправок в Конституцию, которые направят страну в позитивное будущее, что прозвучало одновременно с новостью об отставке правительства. В этом уверен Игорь Панарин — политолог и кандидат психологических наук, входящий в Экспертный совет комитета по делам СНГ Совета Федерации.

В интервью сербскому еженедельнику «Печат» аналитик заявил о своём положительном отношении к президентским инициативам по Конституции, ожидающим всенародного голосования 22 апреля. Одним из главных моментов, связанных с поправками, Панарин назвал приоритет национального законодательства над международным.

«В России идет процесс формирования оптимальной модели развития», — заявил Панарин.

Он опроверг «привязку» предложений Путина к предстоящим выборам президента Соединённых Штатов (и угрозы проигрыша Дональда Трампа на них), указав причиной ряд глобальных провокаций, включая убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани и сбитый в небе Ирана украинский самолёт.

Комментируя назначение Михаила Мишустина на должность премьера вместо Дмитрия Медведева, Панарин назвал это своевременным шагом, позволившим России блокировать попытки устроить либеральный госпереворот по образцу Февральской революции 1917 года. Как считает политолог, Владимир Путин принял это решение по завершению январского визита в Сирию.

На вопрос сербского журналиста о Дональде Трампе, Панарин назвал его патриотом Соединённых Штатов, который борется с глобалистами и считает, что будущее — за патриотами. Эксперт также ждёт от американского лидера встречи с Владимиром Путиным и главой КНР Си Цзиньпинем, на которой будет поднят вопрос о более справедливой системе международных отношений — то, что Панарин называет «Новой Ялтой», по аналогии с Ялтинской конференцией 1945 года, определившей систему прежнюю.

Местом такой встречи должен стать Белград, уверен аналитик, рассказавший о своих впечатлениях от посещения выставки, посвящённой агрессии НАТО против Югославии в 1999 году. Именно из-за этих бомбардировок, среди которых был и удар по посольству Китая, представителям США настало время принести извинения.

«В Белграде должны остановиться войны и конфликты», — убеждён политолог.

Архитекторы «Новой Ялты» — три мировых лидера от России, Китая и США соответственно, могли бы после подписания ожидаемой декларации о новой и более справедливой системе международных отношений возложить цветы к белградскому памятнику русскому царю Николаю Второму — ведь последний монарх России в последний год 19 века организовал Гаагскую конференцию, выступив за мир без войн и конфликтов, напомнил политолог.

В том же интервью, которое было переведено сайтом «ИноСМИ», Игорь Панарин назвал Белград одной из четырёх будущих столиц Евразийского экономического совета (остальными, по его мнению, будут Киев, Нур-Султан и Санкт-Петербург). Также Белграду суждено стать столицей большой конфедерации, включающую все государства на Балканах и Венгрию.

Комментарии для сайта Cackle