Американские посольства проигнорировали запрет президента США

Американские посольства проигнорировали запрет президента США

Новости в мире: Администрация Трампа запретила посольствам США вывешивать радужные флаги рядом с государственным американским флагом, но они не послушались и все равно подняли знамя ЛГБТ.

О том, что Белый дом отклонил запросы посольств в Израиле, Германии, Бразилии и Латвии о размещении ЛГБТ-флагов на флагштоках, стало известно 7 июня. Отметим, что, несмотря на такой запрет, государственным учреждениям все же было разрешено разместить флаги в других местах на территории дипломатических представительств США, в том числе внутри посольств и на внешних стенах.

В Израиле даже случился казус: работники посольства просто перепутали флаг ЛГБТ с флагом Литвы, вызвав этим немалое веселье в интернете у многочисленной аудитории. Правительство Литвы ничего по этому поводу не сказало, вероятно, литовцы побоялись в «демократическом сообществе» прослыть гомофобами.

Отказ Белого дома на разрешение вывесить ЛГБТ флаг рядом с флагом США многих не устроило и вызвало волну возмущения. По мнению редакции NBC, такое решение противоречит заявлениям президента Трампа о поддержке прав ЛГБТ за пределами США.

Отказ поднять радужный флаг на официальном флагштоке посольства США в Берлине, как говорится в публикации, выглядит странно, учитывая тот факт, что американскому послу в Германии Белым домом поручена работа по оказанию поддержки секс-меньшинствам. И вообще: посол США в Германии Ричард Гренелл – наиболее высокопоставленный открытый гей в администрации Трампа.

Отметим, что во время правления предыдущего президента США Барака Обамы посольствам США за границей даже не нужно было спрашивать разрешения у администрации: знамя ЛГБТ безоговорочно развивалось над посольствами рядом с государственным американским флагом.

В этом году сложилась интересная ситуация: посольствам было сказано, что прежде, чем поднять флаг на флагштоках, необходимо получить разрешение у администрации Трампа – разрешение никто не получил, но флаги все равно все подняли.

Напомним, июнь в США cчитaeтcя мecяцeм, пocвящeнным пpeдcтaвитeлям ЛГБT-cooбщecтвa, a тaкжe пpoвoзглaшeнию paвнoпpaвия вcex гpaждaн внe зaвиcимocти oт иx ceкcуaльнoй opиeнтaции и гeндepнoй идeнтичнocти – это т.н. «месяц гордости».

Чем тут гордится – мы не понимаем! Если бы гордились талантами, достижениями, историей, в конце концов. Это было бы понятно. Но гордится тем, что ты не принадлежишь к белой расе, гордиться тем, что твоя половая озабоченность выплескивается наружу – как минимум странно.

С тем же успехом можно гордится тем, что ты поседел, облысел или плохо пахнут ноги, заставляя присутствующих рядом вспомнить о сыре «лиьбургер». Вероятно это происходит от того, что американской нации не чем гордиться в реальности. Все, что было положительным, было не демократичным и получило клеймо тирании или фобии.

B тeчeниe вceгo месяца в Штатах пpoxoдят мнoгoчиcлeнныe мepoпpиятия в фopмe шecтвий, дeмoнcтpaций, пoкaзoв фильмoв cooтвeтcтвующeй тeмaтики, кoнцepтoв и вeчepинoк.

Осталось теперь американским посольствам по всему миру заняться организацией насвоей территории подобных пирушек. Предлагаем – начните с этого, максимум со следующего года, чего уж стесняться!?

Комментарии для сайта Cackle