Укропатриоты “воюют” с рентгеновскими аппаратами российского производства

Укропатриоты “воюют” с рентгеновскими аппаратами российского производства

Новости «зазеркалья». Украинские патриоты требуют перепрограммировать аппараты для флюорографии на «мову». Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

Каждый год на Украине умирает более 4 тысяч больных туберкулёзом. Ещё тысяча находится в группе с не подтверждённой  причиной смерти от этого заболевания. За 2018 год было зафиксировано 36 тысяч новых случаев заболевания. По всем признакам, это – эпидемия. И о ней на Украине предпочитают молчать. Ведь после «революции гидности» Украина — самая процветающая страна. Медики предъявляют усреднённые данные за последних 10 лет, уверяя всех в “резком снижении” темпов заболевания с 2013 года. Но на самом деле, в послемайданной Украине выявление и контроль за заболевшими, несравнимо хуже, чем при “злочинной владе”. Во многих поликлиниках к диспансеризации относятся крайне небрежно, ставя заветный штампик о флюорографии за взятки.

В “лидерах” по количеству заболевших, традиционно – места лишения свободы. Что творится в колониях и тюрьмах – даже представить страшно, если в когда-то “образцовой” колонии №4 расположенной недалеко от Днепропетровска, людей содержат в специальных “стаканах” из решётки, где заключённый может только стоять. Содержатся в “клетках” и осужденные с туберкулёзом. В колонии нет прачечной и бани, состояние здоровья персонала тоже вызывает большие вопросы. Туберкулёз  на Украине ушёл в тень.  Больным,  может оказаться любой человек – повар в дорогом ресторане, преподаватель или медицинский работник. Кстати, по данным ВОЗ, после значительного снижения темпов заболевания, сегодня в Европе каждый час этот страшный диагноз ставят 30 людям. Беженцы и безвиз с Украиной принесли свои горькие плоды …

На днях выяснилось, что учитель младших классов одной из школ Львова, больна открытой формой туберкулёза. В августе 25-летняя преподаватель проходила флюорографию и получила диагноз: “здорова”. Однако, чувствовала себя всё это время плохо и только в ноябре смогла выяснить, что больна не “хроническим бронхитом” а туберкулёзом. Три месяца учитель тесно контактировала с детьми 6-7 лет! Кстати, в областной психоневрологической больнице Херсона за последнее время выявлен уже третий случай заражения персонала. В ноябре открытую форму обнаружили у старшей медсестры одного из отделений, а ранее страшный диагноз получили санитарка и медсестра. Очевидно, что источник заражения находится где-то в больнице, но руководство никаких мер не принимает, стараясь утаить от общественности эти факты.

Недавно украинские омбудсмены выявили вопиющие нарушения в работе Каролино-Бугазской санаторной школе-интернате для детей с малыми и затухающими формами туберкулеза. 82 ребёнка в возрасте от 7 до 17 лет  моются в тазиках и получают пищу из аварийного пищеблока. Кроме ремонта, в школе-санатории необходимо создать и обородувать  кабинеты функциональной диагностики, УВЧ, кварцевания органов дыхания, ингаляции и лечебной физкультуры. Нужно заменить старый рентген-аппарат на новый цифровой: у этих несчастных детей, из лечебных процедур есть только возможность дышать бесплатным морским воздухом.

Но, как говорится — состояние медицины украинским «патриотам» не важно, им важно, чтобы всё было «на мове». Недавно в Черкассах вспыхнул ”туберкулёзный” скандал: местные “патриоты” потребовали, чтобы прибор для проведения флюорографии местной поликлиники выдавал заключения только на “мовi”. После гневных публикаций в местных СМИ, IT-шники разобрали аппарат с целью его перепрограммировать, но не сумели заставить “говорить”флюорограф “соловьиною”. Российская техника выстояла после подобных “усовершенствований” и пока работает в прежнем режиме.

Директор поликлиники оказался с чувством юмора и попросил “активистов” успокоиться, потому что при таком подходе, скоро на дверях кабинета будет висеть объявление о том, что аппаратура сломана и утилизирована согласно действующему законодательству Украины. Как говорится – “СУГС” три раза и всё лечение. Но диагноз, как говорится, на лицо. Или на лице….

Комментарии для сайта Cackle