"Фантастические" меры Зеленского-Шмыгаля по выводу страны из карантина

«Фантастические» меры Зеленского-Шмыгаля по выводу страны из карантина

Аналитика событий на Украине

Шмыгаль «подмахнул» Зеленскому пакет антикризисных мер, который по своему содержанию более напоминает сюжет фантастического фильма. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился с призывом к правительству страны относительно предоставления плана по выходу из карантина. Данную информацию сообщили в пресс-службе главы государства. Глава государства отметил, что граждане хотят точно знать, что и когда будет открыто. По его мнению, украинцы должны понимать, смогут ли они выйти на прогулку в парк, и будут ли работать парикмахерские. Он отметил, что все граждане страны должны четко понимать, когда и насколько будут смягчены ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19.

В то же время, Кабинет министров Украины планирует продолжить карантинные меры, поскольку в государстве еще не прошел пиковый период распространения болезни. Несмотря на это, правительство не исключает возможности смягчения ограничительных мер для психологической поддержки украинцев и запуска экономики страны. Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире телевизионного канала «Украина» рассказал о плане выхода страны из карантина. По его словам, стратегия состоит из двух этапов, реализовываться она будет с мая по июль.

Глава Кабмина сообщил, что в течение ближайших четырех недель обнародует более детальный план, который сейчас находится в разработке. Данный план включает в себя кредитные каникулы, рефинансирование кредитов, а также поддержку малоимущих и безработных. По словам Шмыгаля, на первом этапе плана по выходу из карантина «Украина идет на работу». Так, в стране якобы будут созданы полмиллиона рабочих мест, бизнесу предоставят кредитную поддержку. Кроме этого, частично будут сняты ограничения на работу общественного транспорта, сместится график рабочего дня.

На втором этапе плана украинцев ожидают «Новые стандарты социальной жизни». К началу июля на Украине планируют завершить учебный год и восстановить работу транспорта. У граждан появится возможность посещать зоны отдыха, а пожилым украинцам ослабят условия изоляции. Согласно последним данным, на Украине коронавирусом заразилось 5 тысяч 710 граждан, в результате осложнений скончался 151 украинец.

Поручения Зеленского и ответы на них Шмыгаля более напоминают фантастические сказки, нежели реальность. Украина и без коронавируса за год «правления» Зе-президента и его зеленой команды стала беднейшей страной Европы, экономика скатилась в бездну, а закредитованность превысила 60% от ВВП. И это всё произошло ДО коронавируса. И вот тут, как говорится, «вопрос в студию» — если ДО коронавируса экономика летела в крутое пике, схлопывались производства и росла безработица, то как же пан ЗЕ перезапустит всё это ПОСЛЕ эпидемии? «Полмиллиона рабочих мест», «новые стандарты социальной жизни» — это о чём, и с чего?!

Никто в украинском правительстве не говорит, за счет чего фантазии украинского «лидера» можно воплотить в жизнь, да и сам он не в курсе, ибо к этой роли (роли президента) нельзя приготовиться, просто сыграв её в сериале. А для Зеленского других задач, кроме как играть роль президента, никто и не ставил. Ждите, украинцы, и полмиллиона рабочих мест, и новые стандарты жизни… Знает ли комик, играющий президента, что его систематически подставляют (ведь все понимают, что полмиллиона рабочих мест — ложь)? — Думаем, да. Но тщеславие и властолюбие делают свое дело — «подставы» можно и стерпеть.

Комментарии для сайта Cackle