Защита обвиняемых в убийстве Бузины выбрала «стратегию глумления»

Защита обвиняемых в убийстве Бузины выбрала «стратегию глумления»

Новости Украины. Дело об убийстве Олеся Бузины затягивается из-за адвокатской группы двух неонацистов, находящихся на скамье подсудимых. О новых уловках стороны защиты — в материале ПИКiNFORM

Судебный процесс над неонацистами Андреем Медведько и Денисом Полищуком, которых обвиняют в убийстве киевского писателя и журналиста Олеся Бузины, идёт уже несколько лет из-за явно ангажированной позиции властей при пятом президенте Украины Петре Порошенко. Это можно было увидеть в показательном отказе двух прошлых Генпрокуроров, Юрия Луценко и Руслана Рябошапку, лично принять мать убитого, а также в многочисленных сменах судей и прокуроров. После встречи Валентины Бузины с новоназначенным главой Генеральной прокуратуры Ирины Венедиктовой, на Украине заговорили о «новом импульсе» в судебном процессе.

Однако сторона зашиты не собирается спокойно дожидаться очевидного приговора, выбрав стратегию превращения процесса в фарс накануне рассмотрения доказательств, указывающих на Медведько и Полищука как на убийц. Новой «идеей» главы группы адвокатов обвиняемых Андрея Федура стали публичные сомнения в смерти украинского писателя. Юрист заявил, что тело Бузины не было опознано, поэтому и факт его гибели якобы сомнителен.

В комментариях записи Федура на Facebook, ему возразил коллега Александр Шадрин, напомнив, что в 90% инцидентов с убийствами опознание трупа не проводится.

«Хотите сказать, что это не Бузина, а другой человек? Или что Бузина жив? Может когда матери выдали труп на погребение, она сказала, что это не он?», —  вопросил Федура Шадрин.

Когда адвокату неонацистов задали прямой вопрос, собирается ли он прямо поставить по сомнения факт убийства именно Бузины, юрист уклонился от ответа, предложив доказывать это прокурору.

Это предположение, которое некоторые украинские пользователи уже назвали «глумлением» над судебным процессом, появилось у Федура лишь через два года после передачи материалов дела в суд.

Напомним, что после убийства Олеся Бузины 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома в Киеве, была проведена церемония похорон с открытым гробом. На прощании со знаменитым киевлянином присутствовали мать, вдова Бузины и их дочь, а также другие родные, близкие и друзья убитого.

Комментарии для сайта Cackle