Закон о земле открывает «шлюзы революции» в регионах Украины

Закон о земле открывает «шлюзы революции» в регионах Украины

Новости Украины. Страна практически лишилась самого ценного, что было у народа – земли. И несмотря на различные блокирующие нормы и ограничения, о которых заявляют «слуги народа», земля всё же будет продана иностранцам за бесценок. К каким еще последствиям приведет открытие рынка земли – в материале ПИКiNFORM.

Закон об открытии на Украине земельного рынка, принятый ранее Верховной Радой под покровом ночи, может привести к революции в стране. Такое заявление сделал глава Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч на своей странице в Facebook. Сам Сыч является украинским националистом и руководителем Ивано-Франковской ячейки запрещенной в России ВО «Свобода».

Политик подчеркнул, что открытие земельного рынка приоткрыло шлюзы возможной революции в регионах государства, и это объяснил тем, что украинская власть такими мерами дала необходимую почву для недовольства населения. По его мнению, причиной революции может стать несоответствие взглядов граждан и государственной власти. Сыч также добавил, что революция может возникнуть тогда, когда власть Украины перестанет выполнять свое назначение и превратится в «институт для себя и себе».

В ноябре прошлого года украинские депутаты приняли законопроект об отмене моратория на продажу сельскохозяйственных земель с октября текущего года. Документ дает возможность украинским физ- и юрлицам, территориальным общинам и государству покупать земли. Он также допускает владение землей иностранными гражданами лишь в том случае, если она досталась им по наследству. При этом, иностранцы обязаны продать эту землю в течение года. Этот запрет, согласно законопроекту, должен действовать до 2024 года.

В ночь на 31 марта 2020 года Рада приняла закон об обращении сельскохозяйственных земель. За него свои голоса отдали 259 депутатов. Согласно этому документу, с 2021 года землю смогут приобрести лишь физические лица и не более, чем 100 гектаров в одни руки. Юридические лица смогут купить землю лишь с 2024 года, в размере не более, чем 10 тысяч гектаров. Иностранцы смогут приобретать землю лишь после референдума.

Ранее председатель политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, комментируя принятие закона о рынке земли, заявила о начале процесса ликвидации Украины. Она отметила, что с момента независимости страна попала под внешнее «кураторство», в результате чего потеряла свою субъектность в мировой политике. Сейчас страна стала объектом, который все использую как хотят, добавила политик.

В погоне за новыми кредитами украинские власти во главе с очередным «спасителем» Украины Владимиром Зеленским, чьи жалкие взывания под покровом ночи все же были услышаны депутатами, сдали полностью и безвозвратно останки государственного суверенитета. Ведь в условиях мирового кризиса только украинская власть сподобилась принять «под козырек» все условия МВФ ради сиюминутного гешефта, который в конечном итоге таковым и не является.

Глядя на сдачу интересов страны, и политики, простые её граждане обращаются к президенту с различными воззваниями. Чего стоит только гневный пост в социальной сети киевского бизнесмена, в котором он потребовал от Зеленского вместо пустой болтовни повторить «ударную стройку» вслед за Россией, которая возводит 500-коечный госпиталь в считанные недели.

Вам будет интересно: На Украине призвали «скинуться» на маски полтавским проституткам

Комментарии для сайта Cackle