В Париже недовольны Зеленским

В Париже недовольны Зеленским

Новости Украины: Народный депутат Украины Олег Волошин в эфире телеканала «112» рассказал о недовольстве президентом Зелинским со стороны французского президента Эммануэля Макрона.

Французский президент считает, что Зеленский специально затягивает время и не выполняет договоренности, которых достигли в Париже. Речь идет о разводе сил и средств, которое все никак не получается у украинской стороны. Украинская сторона постоянно торгуется о самом месте, где будет происходить отвод сил, но даже на согласованных точках не может даже начать отведение тяжелой техники, не говоря уже об отводе живой силы.

Макрону стоит намекнуть на то, что первый отвод войск тоже не совсем удачный: паны украинские военные вернулись на свои позиции, и регулярно оттуда обстреливают территорию Республик. Об этом сообщают местные жители, а также зафиксировали международные наблюдатели. Так, в Золотом регулярно поваляются украинские военные и БТРы.

Чем дальше, тем меньше смысла в новой встрече, пусть и не на высшем уровне. Какой реальный итог от первой встречи? Обмен пленными – это все. Но и тут Украина не может удержаться и постоянно пополняет «обменный фонд», помещая под стражу лиц, ранее осужденных к условным срокам.

Хочется также напомнить, что в Париже было согласована имплементация «формулы Штайнмайера» в Конституцию Украины. Украинская сторона даже не подошла к этому вопросу, но уже регулярно делает «вбросы» в СМИ о том, что следующая встреча состоится во время «Мюнхенского саммита». На данный момент, кроме украинской стороны о возможности новой встречи в «нормандском формате» не говорит ни одна из сторон. Украина категорически не хочет выполнять достигнутые договоренности – смысл от встречи теряется.

С другой стороны, недовольство Макрона говорит о том, что Европа сильно устала от устала от Украины и ждет предложений по решению этого вопроса от других участников «Нормандского формата». Есть только одно «НО» — Европа сама участвовала в установлении радикально националистического режима на Украине, а вот отвечать за это не хочет.

Если шанс на новую встречу есть, то только в формате «минус один», в котором «минус» — это Украина и ее представители.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый), специально для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle