Украинские боевики избили арбитра за «неправильные» происхождение и мнение

Украинские боевики избили арбитра за «неправильные» происхождение и мнение

Новости Украины. Бывшие участники войны на Донбассе во главе с бизнесменом избили футбольного арбитра, судившего матч украинской первой лиги. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Насилие на улицах украинских городов за последнее время набрало настолько серьёзные обороты, что начало выливаться в террористические акты с захватом заложников. Виной этому не только послемайданные «реформы» МВД и развал правоохранительной системы, но и безнаказанность определённых групп населения, поставивших себя — не без одобрения государства» — выше закона. Такими «неприкосновенными» на Украине стали так называемые «патриотические активисты», находящиеся под негласным контролем силовых структур, а также бывшие участники боевых действий на Донбассе, из числа служивших в ВСУ, Нацгвардии и паравоенных «добровольческих» вооружённых формированиях.

Пока на Донбассе собирают сведения об их преступлениях и открывают уголовные дела для последующих разбирательств, «воины» вернулись в свои дома, где образовали устойчивые организованные группировки для занятий криминалом или сведения счетов с «неугодными». Одним из них стал футбольный судья Юрий Иванов.

Арбитр обслуживал заурядный матч «Первой лиги» (второй по силе на Украине) между командами «Агробизнес» (Волочиск Хмельницкой области) и «Минай» (одноимённое село Закарпатской области). В ходе футбольного поединка Иванов показал восемь жёлтых карточек (предупреждений) хозяевам и назначил в их ворота пенальти.

После матча, закончившегося 0:2 в пользу гостей, арбитр был избит «неизвестными». Как выяснилось, претензии по его судейству были не главными, из-за чего с Ивановым посчитались путём нанесения побоев. К этому оказались причастные украинские боевики, решившие проучить судью за «неправильное» высказывание. Как впоследствии они объяснили в своём обращении (на имя футбольных функционеров и местной организации бывших участников «АТО»), несколько навоевавшихся на Донбассе «лыцарив» решили лично высказать своё недовольство Ивановым. Проникнув после матча в судейскую, они упрекнули арбитра в том, что тот якобы засудил в матче тех, кто «его землю от оккупантов защищал», подразумевая войну на Донбассе. В ответ на это Иванов, являющийся уроженцем Донецкой области, резонно ответил, что он их на свою малую Родину не звал. Разъярённый боевик, обозначенный как «Моха Р.», напал на арбитра и избил его.

Не довольствуясь нанесением побоев, впоследствии «атошники» в своём обращении потребовали от руководства Украинской ассоциации футбола (УАФ) уволить избитого ими судью и принудить того к публичным извинениям через средства массовой информации.

Последующее возмущение коллег Иванова помогло сместить с должности соучастника нападения — вице-президента УАФ Олега Собуцкого, и оштрафовать клуб на сумму, эквивалентную полутора миллионам рублей. Однако для «атошников» инцидент сошёл с рук, как и во многих других подобных случаях. И следует ли удивляться, что этот своеобразный контингент используют для самых грязных дел, в том числе заказных убийств — например, журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета?

Максим Тихонов

Комментарии для сайта Cackle