Украина сегодня: Если подвести «итого» периоду правления Зеленского за последние сто с лишним дней, то следует отметить самые большие достижения в деле обогащения и укрепления власти Коломойского. Можно смело говорить о «ста днях Игоря Коломойского». Коломойский — везде! Судите сами:

Коломойский командует крупной группой народных депутатов, насчитывающей более 30 народных избранников (без них большинства нет).

Кроме прочего, ходят слухи, которым мы склонны доверять, о том, что за прошлый месяц были разработаны десятки концепций новых политических партий, из них Коломойский отобрал три на дальнейшую реализацию и финансирование. Остальные концепции отправили на доработку, а вот список трёх:

Первая партия городов «Доверяй Делам», ее возглавляет тандем мэров Харькова и Одессы. Их задача работать с пророссийским электоратом и забрать голоса у ОПЗЖ.

Вторая партия будет работать на поле Шария и возглавит ее Александр Дубинский. Его задача размыть поддержку блогера Анатолия Шария.

Третью партию возглавит Андрей Билецкий, в неё войдёт актив партии УКРОП и радикальные организации со всей Украины.

История с ПриватБанком разворачивается не в пользу Украины, а в пользу Коломойского. При любых раскладах Коломойский получит очень крупную компенсацию от налогоплательщиков.

«Укрнафта» снова в орбите интересов Коломойского. Топливный бизнес Игоря Валерьевича интенсивно развивается и теперь он охватывает все стадии: от добычи и переработки до реализации. На сегодня компании Коломойского принимают участие и в тендерах Минобороны, чего ранее не было. А еще с июня олигарх контролирует 80% поставок нефтепродуктов в Украину через морские порты.

Про энергорынокписали многие СМИ и неоднократно, если коротко, то энергокапитуляция Украины идет полным ходом, а бенефициар сего – Игорь Коломойский.

Удивительным образом адвокатам Коломойского удается выигрывать все суды на Украине. И согласно «эффекту бабочки», подобное везение может привести к тому, что уголовные дела за рубежом также закончатся в пользу Коломойского.

Зато у конкурентов Игоря Валерьевича – черная полоса. В этом «расстрельном списке» есть и Гонтарева, и Порошенко, и чиновники Нацбанка, и люди, связанные с формулой «Роттердам+».

Патриотические протесты в Украине – тоже авторства Коломойского и Авакова. Цель у них одна: при шатком положении Зеленского на Западе Коломойский ясно дает понять, что все в этой стране, от улицы до судов и властных кабинетов, находится под его контролем.

Срыв отвода войск на Донбассе — тоже игра Коломойского. Подконтрольный нацист Билецкий галопом поскакал «оборонять рубежи». Но тот же Билецкий абсолютно игнорирует покупку электричества у «агрессора», ведь электричество покупает Коломойский.

Закончить сто дней Коломойского хочу словами, которые написал Владимир Соловьев в своем телеграм-канале: «Чем дольше слушаю Зеленского, тем больше хочется послушать Коломойского. Он-то точно знает, куда ведёт Украину»

Лебедев Сергей (лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...