в украинских тюрьмах насилуют героев АТО

Скандал набирает обороты: в украинских тюрьмах насилуют зэков-героев АТО

Новости Украины, 3 апреля. Неудобная правда для Киева вылезает наружу. Как оказалось, украинские военные не в чести у украинских зэков. Подробнее – в материале ПИКinform.

В марте этого года власти ЛНР передали Киеву 60 заключённых, осужденных ещё до начала войны на Украине. В декабре и феврале луганчане передали 42 и 33 человека соответственно, процесс состоялся на линии соприкосновения в районе Счастья с участием представителей Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня.

Жест доброй воли со стороны Донбасса. Заключённые выразили желание отбывать наказание за пределами Республики. Как говорится – никто никого не держит. Однако, на Счастьинском мосту “зэка” ожидали не с мисками вареников.

Группу людей забрали и тут же начали фильтрацию заключённых. СБУ пыталась выяснить – нет ли среди них “шпионов” и завербованных “агентов сепаратистов”. После фильтрации подняли истерику: “Да они все “сепарские” агенты! Что же, вполне логичный вывод. Эти заключённые видели своими глазами правду, а не пропаганду украинских “неполживых СМИ”.

Не знаем, что там нафантазировали осуждённые о “европейских тюрьмах” Украины, но в Народных Республиках “зэка” живут неплохо. Их не избивают в тюрьмах, не насилуют черенками лопат, не заставляют бегать голыми по улице зимой. Есть правила для сотрудников тюрем и колоний, есть правила для осуждённых. Любые попытки “жить по понятиям” пресекаются строго.

Кстати, на постмайданной Украине сейчас в тюрьмах всё обстоит иначе. Преступный мир сейчас управляет колониями изнутри, а охранники просто охраняют “периметр”. “Атошников”, которых скопилось в украинских зонах порядка 9 000 человек, особо ненавидят: они для уголовного мира как бы “мусорские”, особенно те, кто стоял на блокпостах и охранял границу. Да и те бывшие вояки, которые гнили в окопах за сахарное счастье клана Порошенко, в преступной среде почётом не пользуются.

В колонии “всушники” не “герои” и “патриоты”, а глупцы, разрушившие Украину своими собственными руками. А если уголовники узнают, что “атошник” имеет отношение к артиллерии и обстреливал мирные населённые пункты, то наказание будет за смерть женщин и детей особо изощрённым.

На Украине набирает обороты скандал: “ветерана АТО” изнасиловали в Бердянской исправительной колонии №77. 23-летний Александр подвергался многочисленным издевательствам на протяжении года. “Атошника” изнасиловали за наличие ордена “За мужество”. В бердянской колонии люто ненавидят бывших украинских военнослужащих и особенно жестоко относятся к украиноязычным “патриотам”. Сейчас заключённый находится в психиатрической клинике – он пытался совершить самоубийство. Бывший зэка находится в крайне тяжёлом состоянии, на реабилитацию у его семьи нет денег.

Кстати, к украинским политзаключённым уголовный мир относится вполне нормально – они так же ненавидят режим Порошенко, как и мир криминала. Теперь, после фильтрации, в  колониях Украины появятся ещё и “наши агенты”, как называют их киевские власти — “перевербованные зэка”. “Атошиков” ждут ещё более тяжёлые времена: жестокий криминальный мир оценил их “подвиги” по “заслугам”. Как говорится – после выхода на свободу, психиатрических больниц для лечения не хватит.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform, из Донбасса

Комментарии для сайта Cackle
Loading...