«Швырнуть атомную бомбу на Москву»: украинцы бурно отреагировали на слова своего депутата

«Швырнуть атомную бомбу на Москву»: украинцы бурно отреагировали на слова своего депутата

Новости Украины. Оппозиционные политики Лукаш и Рабинович прокомментировали слова депутата Рады, пользователи соцсетей также не обошли стороной резонансное заявление. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

2 марта в Киеве состоялась презентация телеканала «Дом», который должен транслироваться на неподконтрольной Украине территории Донбасса. Отмечается, что телеканал начал работу в тестовом режиме еще 1 марта 2020 года. Вещание на нём осуществляется на двух языках, а транслируемый контент носит в основном развлекательный характер.

Во время презентации один из журналистов поинтересовался, как телеканал планирует конкурировать с российским ТВ, которое достаточно популярно в Донецке и Луганске. Народный депутат от фракции «Слуга народа», заместитель главы комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев ответил, что единственный эффективный метод – атомная бомба. По словам нардепа, Украина готова к тому, что с российской стороны будет осуществляться радиоэлектронная борьба, однако единственный метод, позволяющий решить данную проблему раз и навсегда – «швырнуть на Москву атомную бомбу».

Подобное высказывание вызвало бурную реакцию в соцсетях. Многих пользователей возмутило не только само высказывание, но и место, а точнее мероприятие, на котором оно прозвучало. В целом, пользователи украинских соцсетей крайне негативно восприняли высказывание своего депутата. Украинцы в Сети обратили внимание на то, что презентация телеканала, который позиционируют как инструмент борьбы за умы жителей Донбасса, сопровождается антироссийской риторикой, причем абсолютно неуместной и никак не демонстрирующей готовность украинской стороны слышать своих сограждан и заниматься чем-то большим, чем просто пропагандой.

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок – За Жизнь» Вадим Рабинович, комментируя заявление Потураева, назвал нардепа шизофреником. «Мне кажется у них уже совсем мозги заблудились. Произошел весенний авитаминоз, в связи с чем, нужно обратиться к врачу, выпить таблетку и престать нести чушь», — отмечает Рабинович.

Украинские политики позволяют себе подобные абсурдные высказывания, а ответственность за это несут обычные граждане Украины. Такое мнение высказала экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«Ответственность за эти слова есть, только несем её мы, войной и нищетой. Потому что война продолжается, Украина становится безлюдной и пустеющей. Наши братья и сестры на Донбассе и в Крыму это всё видят и им некуда возвращаться. Они говорят, а куда мы вернемся? К этим ошалевшим нацикам, к вашим тарифам, беспорядку, абсолютной невменяемости и фрик-шоу у руля?», — комментирует Лукаш.

При этом, по мнению Лукаш, самое большое опасение вызывают не столько подобные заявления, сколько осознание того, что в мае уже год президентства Зеленского, а он за это время не показал ни один законопроект, направленный на реализацию Минских соглашений.

«То есть ты не боишься терять рейтинг, торгуя землей, показывая абсолютно дебильных министров и такую же свою фракцию, а Минские соглашения ты боишься исполнить. Я гражданка Украины и хочу мира, но вижу абсолютное бездействие», — констатирует экс-министр.

Лукаш подчеркивает, что если украинское руководство реально ставит перед собой задачу остановить войну, то недостаточно создания пропагандистских каналов, она так или иначе будет вынуждена выполнять Минские договоренности, которые предполагают амнистию и особый статус Донбасса.

Комментарии для сайта Cackle