Россиянин стал жертвой рэкета украинских пограничников, потеряв тысячи долларов

Россиянин стал жертвой рэкета украинских пограничников, потеряв тысячи долларов

Украина сегодня не является безопасным местом для посещения гражданами России или использования как «страны-транзитёра», чему примером является недавний случай на пограничном пункте пропуска «Сеньковка». Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

В постмайданной Украине граждане России не являются желанными гостями: как представителей «страны-агрессора», их могут обвинить в чём угодно (вплоть до «шпионажа) для пополнения так называемого обменного фонда. В ряде случаев россияне становятся объектом буквального грабежа со стороны украинских силовиков, которые пользуются антироссийской истерией с целью собственного обогащения — из карманов своих российских гостей.

Совсем свежим примером, подтверждающим «результативность» реформ силовых структур на Украине, является случай с москвичом, гражданином Российской Федерации Парадизом Алексеем Александровичем, 1978 года рождения. Проработав экскурсоводом-переводчиком в одной из латиноамериканских стран, он возвращался на Родину через Украину. Такой выбор «страны-транзитёра» в маршруте домой стал его крупной ошибкой.

Подробности инцидента стали известны проекту «Путь Визенталь», который ведёт бывший полковник Народной милиции Виталий Киселёв (позывной «Коммунист»). Согласно информированным источникам, в ходе пересечения гражданином России Парадизом А.А. пункта пропуска «Сеньковка» (с российской стороны — «Новые Юрковичи») в Черниговской области, на него обратили внимание сотрудники СБУ. В его чемодан с многочисленными сувенирами, привезёнными гидом из Латинской Америки и беспрепятственно проехавшим несколько стран, добавилось некое вещество серо-коричневого оттенка весом в два килограмма.

Далее — показательное изъятие «с понятыми и подставными». Испуганному и сбитому с толку москвичу сообщили, что ему грозит до трёх лет лишения свободы по статье 309 УК Украины — «Незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка… наркотических средств без цели сбыта».

Россиянину по «старой доброй» украинской традиции предложили заплатить «штраф на месте». Провокация на пограничном пункте переходе обошлась Парадизу в семь тысяч долларов его заработка. После взноса в личное материальное благополучие сотрудников СБУ, москвича отпустили, и сейчас он ищет работу для восполнения «бюджетных потерь», зарекшись посещать Украину.

«Мы… давно предупреждали – нечего на Украину соваться. Карантин там. По жадности, жлобству и русофобии», — прокомментировал «Коммунист» происшествие с россиянином.

В том же выпуске проекта «Путь Визенталь» Виталий Киселёв, получив информацию из «недр» украинских ведомств, предупредил двух россиян — Поляковых Степана Степановича и Владимира Алексеевича (1975 и 1955 годов рождения соответственно) о чрезмерном интересе к ним со стороны Департамента контрразведки СБУ. Пограничники должны отслеживать любое пересечение этими гражданами России украинской границы — и можно только предполагать, насколько малоприятные последствия ждут обоих Поляковых в случае визита в «Незалежную».

Комментарии для сайта Cackle