Парное катание «трусливых собак»: в ДНР оценили учения ВСУ «волчья стая»

Парное катание «трусливых собак»: в ДНР оценили учения ВСУ «волчья стая»

Новости Украины, 29 мая. Украинские СМИ громко возвестили о «широкомасштабных» маневрах ООС на Азове. Что из себя представляют военные учения украинских сил – в материале ПИКinform.

«Широкомасштабные маневры» Объединенных сил прошли в Азовском море, сообщают сегодня украинские средства массовой информации. Учения сопровождались практическими выполнениями стрельб с катеров «Кременчуг» и «Лубны».

Отметим, что в планах украинского командования также значилось выполнение тактического маневрирования по принципу «волчьей стаи», выход в атаку на морские цели, обнаруженные с использованием современных цифровых средств радиоэлектронной борьбы. Также заявлено проведение тренировок по противовоздушной обороне и связи.

В Донецкой народной республике дали оценку прошедшим учениям:

«Но, что такое маневры? Маневры надводных сил выполняются, как правило соединениями, от бригады включительно, во взаимодействии с береговыми войсками и морской авиацией и длятся не менее двух недель. В данном же случае имело место совместное плавание пары катеров под присмотром устаревшего вертолета Ми-14, которое максимум можно назвать парным катанием в непосредственной близости берегов, наверное, чтобы не сбиться с маршрута и не потерять ориентир», — прокомментировал официальный представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов.

С этим читают: Планы Киева сорваны: ополченцы предотвратили заброску ещё двух ДРГ

Весьма иронично Безсонов прокомментировал также и тактику «волчьей стаи», заявленную украинской стороной:

«А что касается «волчьей стаи», возникает закономерный вопрос, как командование ВМСУ могло всерьёз рассчитывать, двумя трусливыми собаками отработать столь сложный тактический прием», — сказал офицер.

Военные катера «Кременчуг» и «Лубны», вышедшие для маневров в море, в армейском корпусе ДНР назвали очередным провалом украинской оборонной промышленности:

«Стоит заметить, что вышедшие в море катера «Кременчуг» и «Лубны» являются очередным провалом Украинской оборонной промышленности и были приняты на вооружение после того, как от них отказались их зарубежные заказчики. Имея невысокие технические характеристики и ограниченную мореходность, катера данного класса способны разве что разогнать мирный флот своих рыбаков в своих территориальных водах. Что они и сделали, совершив по паре выстрелов из кормовых и носовых артиллерийских модулей», — подытожил майор Безсонов.

Читайте также: Войне – быть: первые слова Зеленского на фронте определили будущее Донбасса

Комментарии для сайта Cackle
Loading...