Резервисты бегут и откупаются, Генштаб силой загоняет их в ВСУ

Новости Украины сегодня: С целью силового принуждения резервистов к участию в сборах и дальнейшей отправки на Донбасс, Генштаб задействует военную службу правопорядка и МВД

В очередной сводке от ополчения Донецкой народной республики появилась информация о «мобилизационной неделе», которую готовит Министерство обороны Украины и Генштаб в связи с катастрофическим некомплектом личного состава подразделений Вооруженных сил Украины.

«В связи с катастрофическим некомплектом личного состава подразделений ВФУ, дислоцирующихся вдоль линии боевого соприкосновения, МО Украины было принято решение о проведении внеплановой «мобилизационной недели». В период с 11 по 15 марта осуществляется призыв на учебные сборы личного состава резерва 2-й очереди, которые продлятся до 10 апреля», — сказано в сообщении официального представителя армии ДНР майора Даниила Безсонова.

Подготовка резервистов будет проходить на базе 184-ого учебного центра (Старичи, Львовская обл.), 169-ого учебного центра (Десна, Киевская обл.), а также 179-ого объединенного учебно-тренировочного центра войск связи в Полтаве.

Но уже в ходе подготовки к проведению мобилизационных мероприятий, командование ВСУ столкнулось с массовым нежеланием резервистов участвовать в сборах. Дело в том, что в последующем планируется подписывать с мобилизованными долгосрочные контракты и отправлять на передовую в Донбасс.

«В ходе данных мероприятий будет проводиться активная пропаганда престижа военной службы в ВФУ с привлечением СМИ, с дальнейшим принуждением подписания долгосрочных контрактов»

 

«С целью силового принуждения к участию в сборах, командование активно привлекает силы военной службы правопорядка и МВД. Руководству государственных и частных предприятий даны четкие указания по доведению до персонала категории привлекающихся, сроки прибытия на сборы, а также статьи уголовной ответственности за саботирование», — сообщил майор Безсонов.

Уже сейчас, по данным оборонного ведомства ДНР, фиксируются случаи уклонения от сборов путем взяток, сумма которых составляет от 10 до 15 тысяч гривен (25-35 тысяч рублей). Часть резервистов меняют места временного проживания, тем самым уклоняясь от участия в сборах. Все понимают, за сборами — фронта Донбасса.

Комментарии для сайта Cackle