Националисты в Запорожье устроили самосуд девочке-подростку

Националисты в Запорожье устроили самосуд девочке-подростку

Новости Украины. Радикалы подвергли суду Линча несовершеннолетнюю украинку за сорванный государственный флаг. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Активная государственная пропаганда «ура-патриотизма» на Украине и раздуваемая националистическая истерия вызывает у многих граждан закономерный скепсис и даже презрение к госсимволике. Однако для наказания тех, кто выражает своё неприятие действиями, украинские власти и силовые структуры часто используют не закон и правоохранителей, а так называемых «активистов».

В Запорожье стало резонансным происшествие в ночь на 1 мая. Группа молодых людей сорвала с флагштока украинский жёлто-синий биколор и несколько раз пнула материю, со смехом запечатлев свои действия на камеру. Происшествие, на которое в любой цивилизованной стране отреагировали бы административным или уголовным делом, на Украине получило «особенную» развязку. Двух 19-летних украинцев ловили силами «аж» Службы безопасности Украины, и вскоре они молодые правонарушители были установлены и доставлены в местное отделение Нацполиции. Однако с оператором съёмки поступили иначе.

Боевики запорожской группировки «Нацкорпус» (запрещённая в РФ экстремистская организация) выловили 13-летнюю украинку, снимавшую на смартфон действия своих приятелей. Окружив толпой подростка, украинские неонацисты поставили её на колени и заставили вылить на лицо и волосы зелёнку.

Даже оставив за скобками дискуссию о юном возрасте потерпевшей, остаётся вопрос: почему боевики парамилитарных группировок безнаказанно занимаются судом Линча? Если действия тинэйджера — это «максимум» административная статья (очень спорная), то самосуд в отношении несовершеннолетия должен обойтись боевикам Нацкорпуса в статью (или несколько) УК Украины, с «путёвкой» в места лишения свободы.

Однако на Украине наказания в отношении активистов, которых их сограждане часто называют «ручными» за управляемость силовиками, политиками и олигархами — исключения, а не правила. Поэтому при нынешнем политическом режиме, сложившемся после госпереворота 2014 года, линчеватели из «Нацкорпуса» и множества других подобных группировок, ответственности не понесут.

Комментарии для сайта Cackle