Мы тебя найдем: легендарный «Коммунист» обратился к комбригу ВСУ Зубаничу

Новости Донбасса. На Донбассе появился свой «Визенталь» – охотник за нацистами. Легендарный командир ополчения «Коммунист» записал сильное видео, в котором обратился к командиру ВСУ и другим украинским силовикам. Подробнее – в материале ПИКinform.

Легендарный командир ополчения Виталий Киселев, позывной «Коммунист», записал на видео авторский проект «Путь Визенталь», который вышел на главном телеканале Луганской народной республики.

Мы тебя найдем: легендарный «Коммунист» обратился к комбригу ВСУ Зубаничу
Виталий Киселёв «Коммунист»

О Киселеве доподлинно известно, что он с самого начала войны на Донбассе участвовал на стороне ополчения Новороссии в ключевых сражениях за Донбасс. Как говорит сам «Коммунист», и небезосновательно, — его слова подтверждаются многочисленными данными от ополченцев, свидетелей, и самое главное – рассказами самих украинских военных:

«Я «мочил» ВСУ в Луганском аэропорту, расправлялся [с ними] на Роскошном и в Лутугино (поселка в Луганской области в 2014-ом году были заняты силами ВСУ и добробатов – прим. ПИКinform). Какие бы жёсткие вы не были, и как бы нам не противостояли – мы сильнее вас. Бой за Веселую Гору – это кровавый огненный ад, который я вам устроил, и мы со своими боевыми товарищами победили вас на Дебальцево, мы вас будем искать везде, в какую бы щель вы не залезли. И если необходимо – и в другой точке земного шара мы вас найдем», — эмоционально заявил Киселев вначале своего видео «Путь Визенталь»

Первый, на ком остановился Коммунист – командир 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины Зубанич Василий Иванович. Данный командир, по информации Киселева, отдал преступный приказ на обстрел поселка Фрунзе в ЛНР, в результате которого ранения получила пожилая женщина, и был контужен 10-летний мальчик.

Мы тебя найдем: легендарный «Коммунист» обратился к комбригу ВСУ Зубаничу

«Мы уже знаем, кто отдал этот преступный приказ. Слышишь, Вася, мы тебя обязательно найдем, мы знаем, где ты живешь», — говорится в обращении Киселева.

Кроме того, Коммунист привел информацию мирного жителя ЛНР Владислава Степанова, который недавно обратился в Министерство госбезопасности ЛНР и сообщил о попытке вербовки со стороны сотрудника Службы безопасности Украины при пересечении линии соприкосновения.

Мы тебя найдем: легендарный «Коммунист» обратился к комбригу ВСУ Зубаничу

Завербовать молодого парня пытался начальник 4-ого управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Мигаль Максим Александрович.

«Угрожая пересекающим линию соприкосновения, [Мигаль] заставляет их записываться в предатели Родины. Мигаль, мы знаем, где ты проживаешь, на каком автотранспорте ты ездишь, и мы за тобой скоро придем», — заявил Киселев.

Почему именно «Путь Визенталь»? Симон Визенталь – один из самых знаменитых охотников за нацистами, который родился на Западной Украине и после окончания Второй Мировой лично участвовал в розыске и поимке нацистов, скрывающихся от правосудия. На его счету такая известная фигура Третьего Рейха, как Адольф Эйхман, ответственный у Гитлера за «окончательное решение еврейского вопроса»

Исторические параллели и аналогии как никогда сейчас ярко прослеживаются на Донбассе – это и возрождения неонацизма на Украине, и карательные операции на юго-востоке страны. И по сему ясно, что Донбассу нужен свой «Визенталь», и, похоже, что он нашелся – Виталий «Коммунист» Киселёв, вероятно, наиболее достойный исторический персонаж современной борьбы с нацизмом.

Предлагаем посмотреть полное обращение «Коммуниста»:

Комментарии для сайта Cackle