Мать офицера ВСУ рассказала, за что сослуживцы убили её сына

Мать офицера ВСУ Юрия Орла рассказала, за что сослуживцы убили её сына

Новости Украины. Офицера 58-й мотопехотной бригады ВСУ долгое время пытали, а затем убили его же сослуживцы на Донбассе. Подробнее – в материале ПИКinform.

Офицера 58-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины Юрия Орла в 2016 году пытали его же сослуживцы, затем военнослужащего убили и закопали еще живым, рассказала мать офицера на митинге «Нацкорпуса» в Киеве 23 марта, пишет Политнавигатор.

Инцидент не расследован поныне, а убийцы остаются на свободе, заявила женщина с трибуны митинга и рассказала, за что именно сослуживцы её сына пошли на такой шаг:

«Оружие вывозили машинами. «Мама, рассказывает, вывозят машинами, зенитки вывозят». И его заставляют подписывать бумаги, и он сказал – не буду я подписывать. 8 марта организовали пытки ему. С шести вечера до двенадцати ночи его били, перебили ребра, нос, выбили зубы, ударили автоматом по голове. Он еще был в коме, его закопали живым», — рассказала женщина.

Мать офицера ВСУ рассказала, за что сослуживцы убили её сына
скрин видео politnavigator.net

По её словам, 40 дней она пыталась найти сына, а в командовании бригады сообщили, что офицер Юрий Орел якобы перешел на сторону российской армии:

«Я искала его от Красногоровки до Авдеевки (Донецкая область), а они врали: «ваш сын перешел в российскую армию». Командир, подполковник Сергей Белоус врал. Я ходила по всем кустам, болотам, писала во все инстанции. Спасибо местным, они сказали: «тут уже убили двух в феврале, расстреляли солдат, а в марте – вашего сына». Только местные нашли его, откопали», — сообщила мать офицера.

Женщина рассказала, что суда по данному делу идут уже три года, но безрезультатно:

«Суды идут три года, это не суды, это судилища, ими управляют из Киева. 58-я бригада в Конотоп приехала – все командиры – на иномарках, с войны поприезжали. Вы представьте, как вас обкрадывают. Вы платите налоги, отдаете последние копейки, а они вон что делают. У меня до сих пор ни статуса, ни земли, на которую я имею права, у меня никаких прав как мать погибшего военного», — добавила женщина.

Комментарии для сайта Cackle
Loading...